Сергей Меняйло высоко оценил работу сотрудников Севлесохотнадзора

В минувшем году в Севастополе завершилась процедура кадастрирования лесов. При этом границы 75 гектаров лесных участков оспариваются с Республикой Крым.

Севастопольский_лесхоз

Вчера, 13 февраля заслушал доклад начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства (Севлесохотнадзора) Сергея Скоробрехи об итогах работы ведомства в 2015 году, встретился с коллективом, осмотрел автопарк лесной инспекции, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

На встрече также присутствовали заместитель Губернатора — Председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев и директор Департамента по имущественным и земельным отношениям .

В минувшем году завершилась процедура кадастрирования лесов. При этом границы 75 гектаров лесных участков оспариваются с Республикой . По словам Сергея Скоробрехи, планируется, что 4 тыс га ранее не учтенных территорий занесут в лесной фонд. Это касается, в частности, сотен участков, выданных с нарушением законодательства в предыдущие годы. По словам начальника Севлесохотнадзора, в лесной фонд планируется вернуть более 1000 подобных наделов. отметил, что при необходимости к решению вопроса могут быть подключены органы прокуратуры.

«Самое главное – максимально контролировать этот процесс. Лес должен стоять на учете в лесном фонде. При этом владельцы лесных участков должны представить соответствующие доказательства о праве собственности», – сказал Губернатор Сергей Меняйло.

Как отметил , сумма ущерба, нанесенного лесу в 2015 году, составила более 8 млн рублей. За год зафиксировано 168 нарушений законодательства по факту рубки леса, по 5 нарушениям возбуждены уголовные дела.

В нынешнем году Управлением запланированы мероприятия по увеличению площади лесов. К посадке запланировано минимум 200 саженцев сосны крымской, занесенной в Красную книгу. Уже в марте начнется почвы в районе бухты Ласпи, сообщил Сергей Скоробреха.

«Мы решили провести высадку деревьев в видных местах нашего города, в частности, в районе Сапун-горы, Бельбека, после того как будет подготовлена почва. Необходимый посадочный материал есть. Начать мы решили с бухты Ласпи», – сказал начальник Севлесохотнадзора.

В данный момент решается вопрос об исключении сосны крымской из списка краснокнижных растений. Как пояснил Сергей Скоробреха, это необходимо для того, чтобы появилась возможность санитарной рубки больных деревьев, фактически запрещенной федеральным законодательством. Это позволит не только уберечь лес от массового заражения, но и получить дополнительный запас дров.

«Наша главная задача сохранить то, что есть, и приумножить это. Если есть противоречия в законодательстве на федеральном уровне, то мы должны выступить с инициативой для того, чтобы их устранить, » – сказал Сергей Меняйло.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх