Правильное распределение ресурсов Крыма позволит повысить их эффективность

Положительного результата в данной работе можно достичь только при условии создания реальной конкуренции.

Пляж в Крыму

Правительству Республики предстоит провести работу по правильному распределению экономических ресурсов. Такое мнение озвучил заместитель Председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин в ходе сессии стратегического планирования , которая проходит в Алуште, сообщает сегодня управление информационной политики .

По его словам, положительного результата в данной работе можно достичь только при условии создания реальной конкуренции между различными отраслями и сферами деятельности в республике.

«Если с экономического языка перевести стратегию на более доступный и понятный язык – это, наверное, все-таки понимание, где мы находимся в точке А, и понимание, что мы должны быть в точке Б. И, соответственно, какими ресурсами – люди, деньги, время – мы туда попадем. Наверное, наиболее трудно оценить третий параметр — оценить ресурсы, и правильно вложить их именно в те точки роста, в которых действительно будут эти вложения наиболее эффективны», — пояснил Виталий Нахлупин.

В то же время, вице-премьер пожелал участникам сессии продуктивной работы, выразив надежду, что по итогу мероприятия будет выработано несколько моделей и вариантов стратегии развития Республики Крым.

Напомним: Сессия стратегического планирования – публичное двухдневное мероприятие с участием должностных лиц федеральных и республиканских органов власти и органов местного самоуправления, представителей бизнеса и экспертного сообщества.

В ходе сессии будет сформирована основа целевого видения социально-экономического состояния Республики Крым к 2030 году, а также рассмотрены сценарии социально-экономического развития региона.

Стратегия развития Республики Крым разрабатывается в соответствии с поручением Главы республики от 15 октября 2014 года и рассчитана до 2030 года. В соответствии с заключённым государственным контрактом на выполнение научно-исследовательских работ по разработке стратегии (с ООО «Ки Партнер», г. Москва), проекта стратегии к общественному обсуждению запланирована к маю 2016 года.

В декабре 2015 года завершён первый этап – стратегический анализ социально-экономического развития и потенциала Республики Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх