Госсовет Крыма принял закон о «дачной амнистии»

Госсовет Республики Крым 20 апреля принял сразу в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон РК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым».

Дача Рината Ахметова

Республики 20 апреля принял сразу в двух чтениях «О внесении изменений в Закон РК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым».Об этом сообщает пресс-служба Госсовета.

Как отметил, представляя законопроект, Глава крымского парламента Владимир , его принятие позволит в полном объеме запустить на территории республики механизм «дачной амнистии».

«В феврале мы приняли первый закон, позволивший упростить порядок оформления права собственности граждан на возведенные ими на личных земельных участках объекты недвижимости, не предназначенные для использования в предпринимательской деятельности», — отметил спикер Госсовета республики.

Документ предполагает установление специального правового регулирования порядка оформления права собственности на землю в Крыму. Целью его принятия является упрощение процедуры оформления права собственности граждан на земельные участки, расположенные на территории Республики Крым, с учетом особенностей предоставления земельных участков в Республике Крым до вступления в силу Федерального конституционного закона.

Принятие проекта закона позволит обеспечить более высокие темпы наполнения государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведениями об объектах недвижимости и их правообладателях, в том числе в целях обеспечения собираемости налога на имущество физических лиц; а также снять социальную напряженность, вызванную отсутствием у жителей Республики Крым равных с жителями иных субъектов Российской Федерации возможностей оформления прав на принадлежащие им объекты недвижимости.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх