За неделю в Крым прибыло более шести тысяч тонн украинских овощей

За неделю в Крым прибыло более шести тысяч тонн овощей и фруктов из Украины.

6 тонн украинских овощей

За прошедшую неделю на территорию Крыма поступило более шести тысяч тонн украинских овощей и фруктов. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора в Крыму.

Все партии продукции были проверены сотрудниками фитосанитарного контроля. В ряде случаев были зафиксированы нарушения единого положения о ветеринарном контроле, поэтому почти 450 тонн, или 7% импорта, пришлось вернуть обратно на Украину.

Остальной груз успешно прошёл проверку. В результате, в поступило более пяти тысяч тонн овощей, около 500 тонн фруктов, 200 тонн мукомольно-крупяных изделий, около 40 тонн масличных культур, более 40 тонн зерна и более 60 тонн ячменного солода.

В свою очередь из Крыма на Украину экспортировали более 2,5 тысяч саженцев, 30 километров пиломатериалов более четырёх тысяч горшечных растений, почти четыре тысячи упаковочных и более 1,3 тысячи древесных изделий. Кроме того, из Крыма вывезли 45 тонн зерновых, около девяти тонн кориандра, три тонны фруктов и почти четыре тысячи саженцев.

Напомним, что с 22 октября Россия ввела запрет на ввоз и транзит по территории страны всей растительной продукции из Украины.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх