Инициатива Сергея Меняйло поддержана: продовольственные товары в Севастополе реализуются с минимальной наценкой

Со стороны предпринимателей Меморандум подписали представители торговых сетей.

меняйло

Сегодня, 5 февраля Севастополя подписал дополнение к Меморандуму взаимопонимания между Правительством Севастополя, производителями продовольственных товаров и предприятиями торговли.

«В дополнении к документу представлен расширенный перечень товаров с нулевой или минимальной наценкой. , подписанный весной минувшего года, закреплял 23 позиции по 34 наименованиям продуктов социальной значимости. Сегодня перечень расширен до 45 наименования по 29 позициям. Эти меры позволяют стабилизировать цены на основную группу продовольственных товаров», – обратился к предпринимателям Сергей Меняйло.

Как отметил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, данная инициатива Губернатора по расширению перечня товаров с нулевой или минимальной наценкой позволяет держать цены ниже, чем в городах Крыма по 50 продовольственным позициям.

«Со стороны предпринимателей Меморандум подписали представители крупных торговых сетей, которые обеспечивают более 60% продовольственного рынка», – добавил Эдуард Петров.

Сергей Меняйло поблагодарил предпринимателей за поддержанную инициативу Правительства:

«Вами выполняются все условия, закрепленные Меморандумом, что позволяет держать на контроле рост цен на определенную группу товаров и мешает недобросовестным предпринимателям необоснованно повышать цены. Спасибо за совместную работу на благо города и севастопольцев», – заключил Губернатор Сергей Меняйло.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх