Сергей Стрельбицкий: Количество ранних бронирований на май-август увеличилось на 20%

При раннем бронировании летнего отдыха сумма на одного человека составляет от 2200 тысяч рублей в день с полным пансионом и от 2800 рублей в день с полным пансионом.

Утес

На период май-август 2016 года количество ранних бронирований с предоплатой превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20%. Об этом доложил министр курортов и туризма Республики , сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.

«Сегодня туристические компании прогнозируют достаточно большое внимание к Крыму. Однако нельзя использовать этот интерес для того, чтобы только заработать на этом. Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это даст нам возможность с уверенностью смотреть не только на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье», – отметил министр.

По информации ведущих туристических компаний, при раннем бронировании летнего отдыха в республике на данный момент сумма на одного человека составляет от 2200 тысяч рублей в день с полным пансионом и от 2800 рублей в день с полным пансионом и лечением. Cредняя цена двухнедельного отдыха в Крыму с полным пансионом на одного гостя при раннем бронировании – 31-34 тысячи рублей. При этом средняя длительность бронирования составляет 12 дней. Наиболее популярные средства размещения по предварительному бронированию на лето 2016 года находятся в Большой Ялте, Большой Алуште, , Коктебеле и Судаке.

По словам Сергея Стрельбицкого, помимо политики сдерживания цен на проживание, необходимо увеличивать количество предоставляемых услуг, чтобы гости полуострова чувствовали себя максимально комфортно. Он подчеркнул, что необоснованное повышение цен будет расцениваться как обман туристов и придаваться огласке.

Кроме того, о большом интересе потенциальных туристов к Крыму говорит и количество запросов в поисковой системе «Яндекс». Так, в январе 2016 года количество запросов в интернете «отдых в Крыму» составило более 200 тысяч, что на 37% больше по сравнению с январем прошлого года, «санатории в Крыму» – более 71 тысячи, что на 9% выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Кроме того, в январе 2016 года вырос спрос на отдых по системе «все включено» на 277%, «туры по Крыму» – на 131%.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх