Светлана Бородулина: Для газификации Крыма планируется привлекать частные инвестиции

Предоставление целевого федерального бюджетного кредита Республике Крым на реализацию программы является на сегодняшний день достаточно важным вопросом.

газификация

Для реализации программы по газификации Республики планируется привлекать частные инвестиции. Об этом заявила в ходе очередного заседания республиканского Правительства, сообщает сегодня Управление информационной политики РК.

«В настоящее время в Министерство поступило обращение инвесторов об инициативе вложить не менее 4 миллиардов рублей в реализацию программы газификации посредством заключения концессионных соглашений. Кроме того, готовятся обращения других инвесторов, которые желают вложить не менее 15 миллиардов рублей для реализации данной программы», – сказала Светлана Бородулина, добавив, что до конца августа Минтопэнерго РК разработает «дорожную карту» по привлечению внебюджетного финансирования, что позволит в срок до конца декабря 2016 года разработать и согласовать проекты концессионных соглашений на объекты газоснабжения и обеспечить их заключение к 1 марта 2017 года.

Также министр сообщила, что предоставление целевого федерального бюджетного кредита Республике Крым на реализацию программы является на сегодняшний день достаточно важным вопросом.

«Предоставление целевого федерального бюджетного кредита Республике Крым на 2017 год в размере 3,5 миллиарда рублей позволит выполнить мероприятия по газификации в 2017 году на сумму не менее 8,2 миллиардов рублей, что увеличит уровень газификации Республики Крым на 8% уже к концу 2017 года», – подчеркнула глава Минтопэнерго РК.

В свою очередь, Глава РК Сергей поставил задачу до 2020 года газифицировать 100% населенных пунктов республики.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх