Сложности с поставками сельхозпродукции в Крым прекратятся

Проблемы с поставками сельхозпродукции на территорию Крыма временные, так как регион имеет большой потенциал в аграрной сфере.

сельхозпродукции

Глава комитета крымского Госсовета по аграрной политике Юрий Шевченко отметил, что проблемы с поставками сельхозпродукции на территорию Крыма временные. Об этом сообщила пресс-служба Государственного Совета Республики .

Сейчас фрукты и овощи, которые реализуются в Крыму, выращены на территории полуострова. Молочная продукция – тоже местная. Только экзотические фрукты поставляются из Турции и Египта.

Фермерское хозяйство Крыма имеет большой потенциал, который порождает конкуренцию, стремление поставлять на качественную продукцию. Как заявляет Юрий Шевченко, крымское фермерское хозяйство имеет все возможности производить продукцию более качественную, чем в Европе.

Государство предоставляет ряд программ, которые позволяют развивать данную отрасль без особых трудностей, а только созданные сельскохозяйственные предприятия и вовсе освобождаются от налогов на первые шесть лет работы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх