Виноделы Севастополя собрались за «круглым столом»

В Доме Правительства Севастополя виноделы с местным правительством обсудили проект федерального закона, который относится к их отрасли.

виноделы

В доме Правительства Севастополя состоялось заседание «круглого стола», где собрались депутаты и местные для обсуждения законопроекта, который касается развития винодельческой отрасли. Об этом сообщила пресс-служба местного Горсовета.

В министерстве сельского хозяйства Российской Федерации приняли решение, прежде чем принимать закон в сфере виноградарства, необходимо обсуждение проекта с представителями данной отрасли на местах.

На совещании пришли к выводу, что в Российской Федерации подобный имеет свои недоработки. Согласно федеральным стандартам – приравнивается к спиртосодержащим продуктам, из-за чего винодельческие предприятия обязаны соблюдать требования по соблюдению использования этилового спирта. Подобные правила не совсем корректны по отношению к натуральному крымскому вину.

Все предложения и замечания, которые определили на совещании, будут направлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх