Правительство Севастополя планирует открыть земельный банк

Правительство Севастополя планирует создать в городе земельный банк за счет сельхозугодий, не использующихся по назначению, и предлагать эти земли инвесторам.

Землеугодия в Севастополе

Правительство Севастополя откроет в городе за счет сельхозугодий. Речь идет о  земле не использующуюся по назначению, именно ее будут предлагать инвесторам. Сообщает

агентство ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева.

«Мы уже мотивируем собственников к тому, чтобы они начинали использовать землю, а не сидели, как собака на сене», — отметил Еремеев.

По словам чиновника, власти Севастополя рассчитывают, что создание в городе свободной экономической зоны позволит мотивировать инвесторов для участия в проектах, связанных с такими отраслями экономики, как судостроение, судоремонт, сельское хозяйство.

Уменьшение и обнуление ставок налогов, поступающих в региональный , в условиях свободной экономической зоны, стимулирует развитие городской экономики и увеличит поступления по другим видам налогов, подчеркнул заместитель губернатор.

«На сегодняшний день является высокодотационным регионом: более 70 процентов его расходов компенсируется из федерального бюджета», — добавил Еремеев.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх