Только треть крымских предприятий вошли в правовое поле России

33% предприятий Крыма уже перешли на работу по российскому законодательству.

Правовое поле России, перерегистрация предприятий

На 1 декабря 2014 года только третья часть от всех крымских предприятий прошла перерегистрацию и перешла в правовое поле России.

Правительство России всячески содействует регистрации и перерегистрации юридических лиц Крыма. Согласно принятому законопроекту до первого января 2015 года и смогут сами регулировать эти вопросы.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Республики Сергея Басова, перерегистрация юрлиц на полуострове идёт полным ходом и только набирает обороты. В сравнении с августом, когда перерегистрацию прошли всего 2% предприятий, на первое декабря их уже больше 30%.

Кроме того, Сергей Басов утверждает, что процесс замедляется тем, что некоторые люди потеряли свои оборотные средства, которые в общей сложности составили 66 миллиардов рублей. Такое количество средств крымских предпринимателей осталось на счетах украинских банков. В связи с этим президент Торгово-промышленной палаты предлагает продлить сроки, отведённые для перехода организаций в российское правовое поле, как минимум ещё на год.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх