Размер собственных налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Республики Крым увеличился на 1 млрд. 150 млн. рублей

Виталий Нахлупин: Порядка 900 млн. рублей у нас поступило за счет налога на доходы физических лиц.

Виталий Нахлупин

Анализ исполнения бюджета Республики по налоговым и неналоговым доходам за 9 месяцев 2015 года показал увеличение размера собственных поступлений в республиканскую казну на 1 млрд. 150 млн. рублей. Об этом сообщил председатель Комитета Государственного Совета Республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, комментируя принятие крымским парламентом в двух чтениях законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики «О бюджете Республики на 2015 год», сообщает Пресс-служба Государственного Совета Республики .

«Порядка 900 млн. рублей у нас поступило за счет налога на доходы физических лиц. Оставшаяся сумма — это поступления от арендной платы и увеличения прибыли наших предприятий государственной формы собственности», — пояснил парламентарий.

Он также акцентировал внимание на принятых изменениях по расходной части крымского бюджета на 2015 год. В частности, по его словам, 955 млн. рублей выделено на дополнительные статьи потребностей республиканской казны, из которых 80 млн. рублей будет направлено на завершение строительства школы в микрорайоне «Фонтаны», 120 млн. рублей — на сбалансированность местных бюджетов, 39 млн. рублей — на достройку школы №1 в г. Саки, 40 млн. рублей — на совершенствование пропускной системы пассажиропотока, закупку валидаторов для троллейбусов и автобусов, изготовление пластиковых карт, и т.д.
В комментарии журналистам глава бюджетного парламентского Комитета также подчеркнул, что республиканский по-прежнему является бездефицитным. Вместе с тем, он не исключил, что в 2015 года еще будут вноситься изменения.

«У нас не все трансферты 2014 года использованы. Соответственно, вполне возможно, что ориентировочно 25 ноября будут вноситься изменения в бюджет по распределению неиспользованных трансфертов минувшего года», — убежден В. Нахлупин.

Парламентарий также отметил, что республика в положенные сроки представила Министерства финансов Российской Федерации параметры бюджета на 2016 год. Однако ответа на заявленный объем бюджета на сегодняшний день не поступило.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх