Дополнительные доходы Севастополя будут направлены на социальную сферу и поддержку малого предпринимательства

Директор Департамента финансов сообщил, что механизм распределения средств согласован с Министерством финансов Российской Федерации.

Севастополь

Вчера, 6-ого ноября, на заседании Правительства Севастополя принято постановление о распределении дополнительных доходов городского бюджета, сумма которых составила 483 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Как отметил директор Департамента финансов , средства будут направлены на приобретение школьной мебели, медицинского оборудования для 28 образовательных учреждений, предоставление жилья детям-сиротам, дополнительное финансирование программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

«Также предусмотрена выплата субсидий объемом 70 млн рублей управляющим компаниям на возмещение разницы между утвержденным размером платы за содержание и ремонт жилого помещения и экономически обоснованным размером платы, а также 113 млн рублей на возмещение недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по теплоснабжению», – добавил Владимир Штоп.

Директор Департамента финансов сообщил, что механизм распределения средств согласован с Министерством финансов Российской Федерации. «70% от суммы дополнительных доходов направляется на первоочередные расходы, оставшиеся средства будут направлены на сокращение дефицита городского бюджета», – уточнил Владимир Штоп.

Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев, под руководством которого проводилось заседание, отметил, что законопроект должен быть в кратчайшие сроки передан на рассмотрение в Законодательное собрание г. Севастополя. «Постановление даст возможность направить дополнительные доходы на решение социально значимых вопросов, в частности – вопрос укомплектования образовательных учреждений новым оборудованием», – сказал Алексей Еремеев.

По информации Департамента финансов, план по доходам в перевыполнен на 20,4%. Соответствующие сведения были представлены в отчете об исполнении городского бюджета за 9 месяцев текущего года. «В период с января по сентябрь 2015 года в города поступило доходов в виде налоговых и неналоговых поступлений на сумму 5 млрд 349 млн рублей. Плановые показатели, утвержденные на соответствующий период, выполнены на 120,4%, годовые плановые показатели – на 79%», – отметил Владимир Штоп. Он добавил, что часть доходов составили дотации и субвенции, выделенные из федерального бюджета, на сумму около 9 млрд рублей, а также остатки дотаций и субвенций, не использованных в 2014 году, на сумму 1,2 млрд рублей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх