За десять месяцев показатели поступления в бюджет Крыма перевыполнены

В январе-сентябре 2015 года в консолидированный бюджет Республики Крым поступило 20,7 млрд. рублей.

Комитет Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике

На заседании Комитета Государственного Совета Республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике парламентарии заслушали информацию Министерства финансов Республики о снижении издержек и неэффективных трат бюджета Крыма, сообщает вчера, 20 ноября, пресс-служба Государственного Совета Республики .

Как сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико, в январе-сентябре 2015 года в консолидированный Республики Крым в виде налоговых и неналоговых доходов поступило 20,7 млрд. рублей. Таким образом, плановые показатели по поступлениям за соответствующий период перевыполнены на 7,4%, а годовые показатели выполнены на 78,7%. В частности, в республиканскую казну поступило 16,7 млрд. руб., при этом плановые показатели перевыполнены на 5,5%, годовые — на 77,5%. В то же время, в бюджеты муниципальных образований поступило 4 млрд. рублей – 84% от годового плана. Плановые показатели при этом перевыполнены на 16,1%.

При этом она отметила, что анализируя тенденцию выполнения плановых показателей по поступлениям в бюджет по всему Крыму, наиболее успешными стали города Судак, , Красноперекопск, Саки, Джанкой. Противоположная ситуация сложилась в , Красногвардейском и Ленинском районах. И. Кивико отметила, что в тех районах, где наблюдается отставание по выполнению плана, есть резервы, однако проблемы возникают из-за недостаточной работы комиссий по мобилизации доходов в бюджет, созданных при муниципальных образованиях.

Одним из мероприятий по снижению издержек и неэффективных трат стала легализация заработной платы, благодаря которой на 30% снизились показатели численности не осуществляющих трудовую деятельность граждан на территории Республики Крым, на 10% выросли объемы налоговых поступлений на обязательное пенсионное страхование.

Также по состоянию на 10 октября во всех регионах Крыма созданы межведомственные рабочие группы по мониторингу рынка труда и легализации заработной платы. За девять месяцев их работы было выявлено 85 случаев неоформленных трудовых отношений и 68 случаев осуществления физическим лицом, заключившим договор с работником, деятельности без регистрации. Всего было вынесено штрафных санкций на сумму 1 млн. 810 тыс. рублей. В свою очередь, крымская Инспекция по труду, выявив факты нарушений, выплатила задержанную работникам заработную плату в размере 1 млн. 624 тыс. рублей и осуществила доплату к зарплате, приведя ее к уровню прожиточного минимума, в сумме 44 тыс. рублей.

Также снижен уровень задолженности по заработной плате с 184 млн. рублей (по состоянию на 1 января 2015 г.) до 85 млн. рублей. Вместе с тем, на 23 предприятиях, не перерегистрировавшихся в соответствии с законодательством Российской Федерации, на сегодняшний день остается непогашенной задолженность в сумме 70 млн. рублей.

Также в ходе заседания, члены профильного Комитета обсудили ряд законопроектов и рекомендовали их для принятия в первом чтении на заседании сессии Государственного Совета Республики Крым 25 ноября 2015 года.

В частности, депутаты поддержали законопроекты «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне на территории Республики Крым», а также поправки к законопроектам «О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым», «О публичных слушаниях по проекту бюджета Республики Крым и годовому отчету об исполнении бюджета Республики Крым».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх