Комитет крымского парламента по имущественным и земельным отношениям рассмотрел проект бюджета на 2016 год

Парламентарии поддержали проект постановления Госсовета.

госсоветкрымаополчение

На заседании Комитета Государственного Совета Республики по имущественным и земельным отношениям под председательством Евгении Добрыни парламентарии рассмотрели доходную и расходную часть республиканской казны на 2016 год по профильным ведомствам, сообщает сегодня пресс-служба Государственного Совета Республики .

Так, по информации Министерства финансов Республики Крым, в будущем году по Министерству имущественных и земельных отношений запланированы доходы в виде государственной пошлины в сумме 312 тыс. рублей, дивидендов, приходящихся на доли в уставных капиталах — 30 млн. рублей, продажи материальных и нематериальных активов — 1 млрд. рублей, арендной платы за землю — 200 млн. рублей, сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении — 80 млн. рублей, сдачи в аренду имущества казны — 20 млн. рублей.

В 2016 году расходы по ведомству составят 382,4 млн. рублей. В частности, на реализацию государственной программы по управлению имуществом Республики Крым планируется направить 369 млн. рублей, на обеспечение функции государственных органов — 115 млн. рублей, на проведение землеустроительных и кадастровых работ для постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности республики Крым и государственной регистрации прав – 41, 2 млн. рублей, на создание региональной геоинформационной системы Республики Крым — 20 млн. рублей, на проведение независимой оценки объектов недвижимого имущества Республики Крым — 52 млн. рублей.

Кроме того, 397,5 млн. рублей планируется направить Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в рамках ФЦП на проведение государственной кадастровой оценки недвижимости и перенос сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Республики Крым в государственный кадастр недвижимости.

В ходе заседания Комитета парламентарии также рассмотрели и поддержали внесение изменения в Закон Республики Крым «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений». Как отметила Евгения Добрыня, «документ имеет социальную направленность и позволит раз и навсегда решить проблему крымских полян протеста».

В частности, законопроектом предполагается единоразово обозначить категорию граждан, которые включены в специальный реестр лиц, определившихся с выбором земельного участка для индивидуального жилищного строительства путем его фактического занятия. При этом данная категория граждан будет проходить проверку на предмет соответствия льготе. Среди предъявляемых требований — наличие по состоянию на 18 марта 2014 года гражданства Украины либо Российской Федерации, постоянное проживание на территории Республики Крым более 5 лет, отсутствие у граждан, их супругов и несовершеннолетних детей в собственности иного земельного участка, отчужденных земельных участков и нарушений норм земельного законодательства. «Таким образом, если граждане снесут самовольные постройки и обратятся в Комитет по межнациональным отношениям, до 1 января 2017 года они смогут единоразово получить земельный участок по территориальной принадлежности», — пояснила глава профильного парламентского Комитета.

Депутаты также согласовали списание имущества Республики Крым — зданий, сооружений, комплекса ГБУ «Крымский академический театр кукол» для последующего сноса и строительства нового здания театра. По информации Министерства культуры Республики Крым строительство Крымского государственного центра театрального искусства рассчитано на 3 года в рамках средств Федеральной целевой программы. При этом на период строительства нового здания коллектив театра разместится в помещениях Крымского академического русского драматического театра им М.Горького. Снос старого строения запланирован на февраль 2016 года.

Кроме того, парламентарии поддержали проект постановления Государственного Совета Республики Крым о передаче питьевых скважин из государственной в муниципальную собственность, а также утвердили план работы Комитета на 2016 год.

Вместе с тем, народные избранники отправили на доработку проект закона Республики Крым «О внесении изменения в Закон Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» в связи с отсутствием согласований федерального органа исполнительной власти и отрицательными заключениями Правового управления Аппарата Государственного Совета Республики Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх