В Севастополе на реализацию мероприятий социально-культурной сферы будет направлено 386 млн рублей

Изменения направлены на реализацию первоочередных мероприятий.

Севастополь_корабль

Вчера, 18 февраля на заседании Правительства Севастополя утвержден законопроект о внесении изменений в 2016 года, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Как сообщил первый заместитель директора Департамента финансов , изменения направлены на реализацию первоочередных мероприятий прежде всего в социально-культурной сфере.

«Законом о бюджете предусмотрены зарезервированные средства, часть из них, более 386 млн, будет распределена. Практически вся сумма направляется на отрасли социальной сферы. В частности, 77 млн рублей направлены на продолжение программы строительства и ремонта детских садов. На продолжение программы модернизации здравоохранения, приобретение медицинского оборудования и ремонт учреждений здравоохранения город выделяет 10 млн рублей, и это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительные средства в размере 180 млн рублей. Кроме того, предусмотрены средства на реализацию мероприятий по комплексной безопасности социальных учреждений», – пояснил Михаил Ноздряков.

Кроме того, внимание уделяется развитию экономики.

«В данном случае, действует две – программа поддержки промышленности и программа развития агропромышленного комплекса. На развитие промышленности предложено направить 10 млн рублей, основная сумма – на субсидирование процентных ставок по кредитам. На сельское хозяйство – около 26 млн по направлениям развития растениеводства и животноводства. Реализация мероприятий позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета и направить на поддержку агропромышленного комплекса города 500 млн рублей», – сообщил заместитель директора Департамента финансов.

В данном законопроекте также отражен ряд вопросов, обозначенных депутатами, уточнил Михаил Ноздряков.

Он добавил, что завтра законопроект будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Севастополя: «Мы ожидаем, с учетом актуальности и значимости тех мероприятий, о которых я говорил, оперативного рассмотрения законопроекта и принятия изменений в закон о бюджете Севастополя на 2016 год».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх