Сергей Меняйло: принятие законопроекта о внесении изменений в бюджет города – социальная необходимость

В законопроекте предусмотрен ремонт детских садов, дополнительные социальные выплаты, обновление медицинского оборудования – все те аспекты, которые очень важны.

Сергей Меняйло

Севастополя 10 марта выступил на внеочередном пленарном заседании Законодательного Собрания. В повестке дня – вопрос о внесении поправок в закон «О бюджете города Севастополя на 2016 год».

По словам Губернатора, принятие поправок – социальная необходимость, поскольку средства выделяются на развитие здравоохранения, городского хозяйства, образования, культуры и социальные выплаты.

«В законопроекте предусмотрен ремонт детских садов, дополнительные социальные выплаты, обновление медицинского оборудования – все те аспекты, которые очень важны для севастопольцев. По этим направлениям уже можно было бы вести работу, в случае принятия Законодательным Собранием поправок», – подчеркнул Губернатор.

В феврале Правительство подготовило проект изменений в текущего года для перераспределения 386 миллионов рублей. Из них 87 млн рублей для здравоохранения, 85 млн рублей – образования и 52 млн рублей – на социальную защиту севастопольцев. Депутатский корпус, ссылаясь на отсутствие заключения контрольно-счетной палаты, предложил отложить рассмотрение законопроекта.

Губернатор Сергей Меняйло дал поручение директору Департамента финансов Владимиру Штопу до конца дня представить в контрольно-счетную палату дополнительные документы и внести поправки в законопроект.

«После этого я буду настаивать на проведении внеочередного пленарного заседания для принятия изменений в закон о бюджете. Еще раз подчеркну – правки носят социальную значимость. И законодательная, и исполнительная власть работают для севастопольцев, которым необходимо принятие этого законопроекта. Именно поэтому недопустимо искать формальные и косвенные причины для того, чтобы не рассматривать и не принимать данный документ», – сказал Сергей Меняйло.

Планируемая дата следующего внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания Севастополя – 15 марта.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх