С нового года пиво в Крыму будет стоить не менее 60 рублей

В связи с переходом на акциз по российскому законодательству, пиво в Крыму будет стоить более 60 рублей за одну бутылку.

пиво

После 1 января 2015 года на пиво необходимо будет оплачивать по российским нормам, а производство марочных и крепленых вин окажется незаконным. Об этом сообщил глава комитета по промышленной политике .

В связи с полным переходом на российское законодательство, цена на алкогольную продукцию значительно возрастет. Например, пиво «» будет стоить не менее 60 рублей за бутылку, так как акцизный сбор будет составлять не 3,4 рубля (по установленному украинскому акцизу), а 15-18 рублей. Такое резкое увеличение акцизного сбора отразится на бюджете, поэтому необходимо внести в него определенные коррективы, чтобы избежать недовыполнения.

Петр Запорожец в ходе заседания также акцентировал внимание на том, что российском законодательстве не урегулировано производство крепленых и марочных вин, которыми так гордятся крымские винзаводы. В России такие вина не производили, поэтому крымским властям необходимо повлиять на усовершенствование законодательства в данной области с учетом региональных особенностей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх