Владимир Константинов: в Симферополе должен быть решен вопрос дорожного движения

свыше 23 лет республика находилась в состоянии хронического недофинансирования.

Константинов

В ближайшие пять лет в Симферополе должен быть решен вопрос организации дорожного движения. Об этом заявил глава законодательной власти республики на заседании «круглого стола», который состоялся в рамках проведения Дня Государственного Совета Республики в муниципальном образовании городской округ , сообщает Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым.

Участники обсудили комплекс мероприятий по развитию дорожной сети и транспортной инфраструктуры города, а также внесли ряд предложений по модернизации процессов работы в этих вопросах.

По словам главы законодательной власти Крыма, свыше 23 лет республика находилась в состоянии хронического недофинансирования и это, безусловно, негативно отразилось на внешнем облике городов и районов Крыма. Симферополь в этом вопросе также не исключение. С резким увеличением, по известным причинам, автомобильного транспорта, крымская столица столкнулась с таким явлением, как заторы. В городе насчитывается порядка 1140 улиц. По данным технической инвентаризации дорожного хозяйства г.Симферополя, проведенной в 1990 году, общая протяженность дорог составляет 466,9 км, в том числе с твердым покрытием 352,4 км.

Кроме того, имеются 24 автодорожных и 23 пешеходных моста. Все они находятся в неудовлетворительном состоянии и требуется проведение работ по их обследованию.

За последние три года капитально было отремонтировано 30 улиц. Однако в общем объеме этого слишком мало. Сложности в работе, по словам руководства города, были связаны, в первую очередь, с отсутствием финансовых ресурсов на проведение всех необходимых мероприятий. В то же время, считает спикер, благодаря помощи регионов России и средств, выделяемых из федерального бюджета, в ближайшие несколько лет удастся снять эти вопросы с повестки дня.

Первым шагом в ликвидации пробок власти города видят в необходимости частичного расширения 6 улиц крымской столицы – Севастопольской, Киевской, Р. Люксембург, Русской, проспекта Победы и улицы Ленина.

Кроме того в настоящее время проводятся первичные мероприятия по паспортизации и технической оценке состояния автомобильных дорог города с целью дальнейшего их ремонта и реконструкции.

По мнению В. Константинова, для исключения перенасыщенности центральных улиц города автотранспортными средствами, необходимо выполнить корректировку схемы движения транспорта, провести обустройство соответствующей инфраструктуры на автобусных маршрутах общего пользования, в том числе парковочных карманов, остановочных пунктов, для разгрузки транспортных магистралей города грамотно организовать работу дорог республиканского значения в объезд Симферополя.

«Проблемы нужно не обсуждать, а решать, — подчеркнул глава крымского парламента. — На примере крымской столицы мы должны показать всей республике как разумно следует решать существующие проблемы, и, уверен, в течение ближайших пяти лет нам окончательно удастся снять вопрос транспортных заторов с повестки дня».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх