В СЭЗ появились первые шесть участников

Глава Крыма Сергей Аксенов вручил им свидетельства о регистрации.

SMRK8077

У Свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя появились первые шесть резидентов. Об этом накануне сообщила пресс-служба Правительства РК.

По словам сотрудников пресс-службы, глава Крыма в ходе Ялтинского международного экономического форума вручил сертификаты на получение статуса участника Свободной экономической зоны. Он отметил, что, возможно, желающие подписать инвестиционные соглашения еще появятся.

В рамках СЭЗ на территории Крыма и Севастополя будут осуществляться инвестиционные проекты по закладке 850 га виноградников, запуску асфальтного завода, производству грузозахватных приспособлений и изделий из природного камня, а также по созданию инфраструктуры для поставок замороженных полуфабрикатов.

Напомним, с 1 января 2015 года на территории Республики и города федерального значения Севастополя функционирует свободная экономическая зона. СЭЗ предполагает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Как сообщало ИА «9-й КРЫМ» ранее, 17-18 апреля в Ялте проходит международный экономический форум. В нем принимают участие 400 человек, большинство из них – представители среднего российского бизнеса.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх