Проект программы приватизации Севастопольские депутаты отправили на доработку

Мы предлагаем исключить из проекта объекты, указанные в разделе 2015 года, так как физически уже не успеем их приватизировать.

Законодательное собрание города Севастополь

Вопросы, связанные с утверждением программы приватизации государственного имущества города Севастополя на 2015-2020 годы, депутаты обсудили на расширенном заседании комитета по городскому хозяйству, сообщает сегодня пресс-служба Заксобрания Севастополя.

- Мы предлагаем исключить из проекта объекты, указанные в разделе 2015 года, так как физически уже не успеем их приватизировать, даже если закон будет принят в ближайшее время, — сообщила представитель Правительства Елена Колот.

Речь идет о четырех помещениях, расположенных по адресам: ул. Балаклавская, 1, ул. Менжинского, 1, ул. Новороссийская, 44 и ул. Генерала Острякова, 62.

Глава комитета по экономике напомнила чиновникам, что в субъектовом законе об имущественной казне, принятом депутатами в конце сентября, сказано о том, что обязано в течение 40 дней с момента вступления в силу документа предоставить в Законодательное Собрание перечень имущества, подлежащий инвентаризации.

- Я считаю, что только после того, как нам предоставят этот список, станет понятно, насколько полезна для города процедура приватизации и какие объекты должны войти в состав имущественной казны, — считает депутат.

Елена Колот заверила участников заседания, что вышеперечисленные подвальные помещения уже давно никто не арендует из-за того, что их состояние оставляет желать лучшего. Кроме этого, прежние попытки продать их с торгов также не увенчались успехом.

- Априори понятно, что для города выгоднее сдавать объекты в аренду, регулярно получая за это прибыль, чем продать помещения, утратив их навсегда. Тем более, что перечисленные объекты интересны для предпринимателей своим месторасположением. Возможно, имеет смысл изменить постановление, которое гласит, что инвестору невыгодно вкладывать свои средства в арендуемые помещения, так как это не гарантирует снижение платы за его использование. Кроме того, у нас в городе функционирует масса общественных организаций, которым негде разместиться, — сообщила глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

В проекте программы сказано, что в 2018 году планируется выставить на аукцион помещение, расположенное по адресу: ул. Балаклавская, дом 8, которое сейчас занимают ветеранские организации города. На вопрос депутатов о том, где будут базироваться общественники в случае продажи помещения, докладчик призналась, что затрудняется ответить, так как не участвовала при формировании списка объектов.

По мнению депутата Игоря Соловьева, еще одним камнем преткновения на пути реализации программы может стать желание владельцев квартир заявить о своих правах на подвалы.

- Согласно законодательству, все подвальные и чердачные помещения являются собственностью жильцов дома, — сказал депутат.

Подводя итоги обсуждения вопроса участники заседания решили, что проект программы нуждается в корректировке, в том числе в исключении объектов, подлежащих приватизации в этом году. Депутаты настаивают на предоставлении им полного перечня объектов, входящих в имущественную казну. На устранение замечаний они установили срок в две недели.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх