В крымском парламенте прошла встреча с делегацией немецких бизнесменов

Представители немецкой стороны отметили, что в западных странах в последнее время кардинально меняется мнение о ситуации в Крыму.

члены Президиума крымского парламента

Председатель Государственного Совета Республики и члены Президиума крымского парламента встретились с делегацией немецких бизнесменов во главе с Адольфом Райхардтом, сообщает сегодня пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Открывая встречу, спикер крымского парламента отметил, что Республика Крым сегодня находится в достаточно сложной ситуации в связи с подрывом опор электропередач на украинской стороне. «На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации – Крым может обеспечить себя электроэнергией лишь на 30%. Тем не менее, мы делаем все, чтобы решить эту проблему. Так, в течение недели на территории Крыма будут развернуты мобильные электрогенераторы на 600 мегаватт», — подчеркнул Владимир .

В свою очередь, представители немецкой стороны отметили, что в западных странах в последнее время кардинально меняется мнение о ситуации в Крыму, и все больше европейцев поддерживают позицию и политику Российской Федерации. Бизнесмены из Германии назвали свой первым значимым шагом для налаживания конструктивных и взаимовыгодных отношений с Республикой Крым.

Говоря о наиболее инвестиционно-привлекательных отраслях хозяйства Республики Крым, Владимир Константинов подчеркнул, что в полуострова в течение ближайших пяти лет будут очень перспективны. «На территории Крыма действует Государственно-инвестиционная программа, в рамках которой более 700 миллиардов рублей будет инвестировано в инфраструктуру республики в течение ближайших четырёх лет», — отметил Глава крымского парламента.

Представителей немецкого бизнеса интересовала возможность реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым в сфере сельского хозяйства, строительства, туризма (в том числе оздоровительного и медицинского). Кроме того, предприниматели из Германии высказали предложения по строительству мусороперерабатывающего завода в республике, поставки промышленного оборудования по фильтрации и очистке воды, а также высказали высокую степень заинтересованности в развитии совместных проектов в сфере энергосбережения, добычи нефти и виноделия.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх