Сергей Аксёнов: Крым получит около 2,8 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

Мы и делаем ставку на сельское хозяйство, и чётко понимаем, что продовольственная безопасность является приоритетом.

аксенов

По словам Главы Республики , все заявки и программы, поданные в Минсельхоз на 2016 год, будут удовлетворены. Об этом Сергей заявил по окончании трансляции послания Президента Федеральному Собранию, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

«Мы и делаем ставку на сельское хозяйство, и чётко понимаем, что продовольственная безопасность является одним из приоритетных направлений Республики Крым. Наше министерство плотно сотрудничает с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, все программы и заявки, которые мы подали на следующий год, будут удовлетворены. Сельское хозяйство республики получит около 2,8 млрд рублей поддержки по различным направлениям. На мой взгляд, это важный сигнал к тому, что лидер придаёт особое внимание вопросу продовольственной безопасности, реализации программы импортозамещения. Крым будет во всём этом участвовать», – сказал .

При этом Сергей Аксёнов согласился с прозвучавшим в послании Президента Федеральному Собранию предложением об изъятии необрабатываемых сельскохозяйственных земель. «У недобросовестных пользователей сельхозземли нужно изымать и отдавать тем, кто хочет их обрабатывать. Мы уже принимали решение и давали соответствующее поручение с Владимиром Андреевичем Константиновым: разработать такую концепцию в Республике Крым по изъятию земли. Теперь эта позиция озвучена на федеральном уровне. И уверен, что после этого толчка это будет набирать обороты и однозначно будет принят законопроект, который будет регламентировать эти отношения. Это, конечно, улучшит качество обслуживания и обработки земли на территории полуострова», – заверил Глава республики.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх