Владимир Константинов принял участие в работе Республиканского бизнес-форума «Деловой Крым»

Владимир Константинов отметил актуальность формирования бизнес-среды и перспектив развития.

Владимир Константинов

Сегодня, 21 декабря, в открылся Республиканский форум представителей малого и среднего бизнеса «Деловой », в работе которого приняли участие представители органов государственной власти регионов Российской Федерации и Крыма, бизнес-сообщества и научных кругов республики, сообщает , пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики .

Выступая с приветственным словом, Председатель Государственного Совета Республики Крым в преддверии нового экономического года отметил актуальность формирования бизнес-среды и перспектив развития малого и среднего предпринимательства в республике.

В этой связи, считает спикер, важной составляющей является формирование приоритетов у подрастающего поколения в выборе их будущей профессии. По его мнению, все меньше молодых людей хотят посвятить себя «рискам бизнеса» и больше стремятся в органы власти.

«Отношение к бизнесу в нашем обществе настороженное. Основной процент работающего населения в связан с деятельностью государственных структур, гораздо меньший задействован в сфере бизнеса. Можно много говорить об улучшении деловой среды, но от этого она лучше не станет. Важно на законодательном уровне создать условия для ее развития и становления, что крымский парламент и делает, работая над законопроектами в сфере упрощения условий ведения бизнеса», — отметил В., выразив надежду, что этот вопрос, в качестве законодательной инициативы, найдет отражение и на федеральном уровне.

Глава Госсовета напомнил о принципах становления бизнеса в 90-е годы, проведя параллель с нынешним периодом. По его словам, современная ситуация нуждается «в рывке, который был совершен в постперестроечный период», снятии «бюрократических барьеров, которые мешают бизнесу развиваться на стадии его оформления, при дальнейшей работе, а также в момент закрытия».

По убеждению спикера, Крым – один из тех регионов России, который предрасположен к быстрому становлению и развитию предпринимательства в различных сферах экономики, культуры, рекреации и так далее. И задача бизнеса – «воспользоваться этими преимуществами, а власти – сформировать комфортную бизнес-среду, которая даст колоссальный суммарный результат».

Глава Государственного Совета республики пожалел всем продуктивной работы и вручил участникам свободной экономической зоны свидетельства о включении их в единый реестр.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх