Бюджетный парламентский Комитет одобрил показатели республиканской казны на 2016 год

В 2016 году удельный вес собственных доходов региона продолжит положительную динамику.

Бюджетный комитет Госсовета РК

На заседании Комитета Государственного Совета Республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике под председательством Виталия Нахлупина парламентарии рассмотрели проект бюджета Республики на 2016 год, сообщает сегодня Пресс- Государственного Совета
Республики Крым.

Прогнозные цифры главного финансового документа республики по всем отраслям экономики членам Комитета представил . По его словам, в 2016 году удельный вес собственных доходов региона продолжит положительную динамику наряду с увеличением налогового потенциала. Он также уточнил, что показатели бюджетных поступлений согласованы с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком и федеральными органами исполнительной власти.

Кроме того, согласно экспертному заключению Счетной палаты Республики Крым, на 2016 год сбалансирован и направлен на решение важнейших задач, связанных с обеспечением макроэкономической стабильности и устойчивости социально-экономического развития Крыма. При этом замечания, представленные ведомством, будут учтены при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

В ходе дискуссии парламентарии обратили внимание на низкий уровень освоения бюджетных средств в 2015 году, в связи с чем, Министерству финансов Крыма поручено ежемесячно предоставлять аналитические справки относительно освоения финансирования по отраслям.

Подводя итоги обсуждения, глава профильного парламентского Комитета Виталий Нахлупин отметил, что проект закона прошел все необходимые процедуры в соответствии с бюджетным законодательством, и может быть рассмотрен сразу в двух чтениях на ближайшем пленарном заседании крымского парламента. Вместе с тем, он не исключил возможные корректировки бюджета в 2016 году.

«С учетом сложившейся экономической ситуации, прогнозные цифры бюджета республики на будущий год оцениваются положительно. При необходимости в течение года будем его корректировать. Самые большие риски, такие как стоимость нефти и курс доллара, лежат в геополитической плоскости, и если Минфину и Правительству Российской Федерации удастся стабилизировать ситуацию – думаю, секвестра бюджета (пропорциональное снижение всех расходных статей на определённую долю, применяемое для сокращения дефицита бюджета, — прим.) не будет», — убежден парламентарий.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели ряд постановлений Государственного Совета Республики Крым, согласно которым предлагается изменить главного распорядителя средств по выплатам стипендий крымского парламента спортсменам. Таким образом, финансирование ежегодной стимулирующей материальной помощи в размере 7,7 тыс. рублей 50 тренерам-преподавателям из числа ветеранов спорта, 50 ежемесячных стипендий в сумме 3,8 тыс. рублей молодым спортсменам, 10 стипендий в размере 7,7 тыс. рублей ведущим спортсменам-инвалидам и их тренерам, а также 10 стипендий в сумме 7,7 тыс. рублей спортсменам и их тренерам по олимпийским и не олимпийским видам спорта будет осуществляться через Аппарат Государственного Совета Республики Крым.

Кроме того, парламентарии поддержали проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2016 год», заслушали отчет Комитета конкурентной политики Республики Крым о деятельности в 2015 году, а также утвердили план работы Комитета на 2016 год.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх