Ледовый дворец в Севастополе будет достроен в течение текущего года

Как отметил Александр Свечников, для завершения строительства была произведена оценка необходимых работ, составлена смета.

Департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников

Сегодня, 15 января на внеочередном заседании Правительства был рассмотрен вопрос о передаче в аренду недостроенного Ледового дворца, располагающегося по адресу: Загородная балка, 1, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Как отметил директор Департамента имущественных и земельных отношений , для завершения строительства была произведена оценка необходимых работ, составлена смета.

«Утвержденное постановление Правительства позволяет государственному унитарному предприятию «Центр эффективного использования собственности Севастополя» заключить договор с инвестором. Предварительно договор аренды заключается на 15 лет.Арендатор обязуется провести техническую экспертизу объекта и государственную экспертизу проектно-сметной документации по данному недострою. Кроме того, в течение года инвестор должен завершить строительство и сдать его в эксплуатацию», – отметил Александр Свечников.

По его словам, арендатор по требованию Управления по делам молодежи и спорта на безоплатной основе должен обеспечивать участие в тренировочном процессе спортсменов города, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

«На момент строительства, пока не будут завершены работы, арендная плата составит 166 тыс рублей в месяц. После того, как объект будет сдан в эксплуатацию, Правительство Севастополя подаст заявку на рыночную оценку стоимости арендной платы, то есть от эксплуатации Ледового катка в городской бюджет будет поступать сумма, полученная в результате рыночной оценки», – заключил Александр Свечников.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх