Резидент СЭЗ планирует вложить в развитие агрофирмы «Золотая Балка» более 100 млн рублей

Сегодня новое оборудование встраивается в старые здания, требующие реконструкции.

Сергей_Меняйло_в_Золотой_балке_с_инвесторами

Вчера, 13 февраля встретился с участником свободной экономической зоны, который готов вкладывать деньги в развитие винодельческого предприятия «Золотая Балка». Это инвестор, который зашел на предприятие в мае 2015 года, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Как сообщила директор агрофирмы Костенко, предприятие арендует у государства имущество, которое сегодня находится в критическом состоянии. С помощью привлеченных вложений будут построены новые и современные производственные площадки. В сентябре начнется закладка новых на площади более 12 га с использованием посадочного материала из Италии и Сербии.

«В данное предприятие будут вложены большие инвестиции. Сегодня новое оборудование встраивается в старые здания, требующие реконструкции, а емкости для хранения вина стоят на улице, что неправильно. Наших средств сегодня недостаточно, чтобы реализовать все планы. При помощи инвестора будет проведен капитальный ремонт помещений и приобретено новое оборудование. Мы также планируем вложить часть средств в инфраструктуру Балаклавы», – сказала

Объем финансовых вложений составляет более 100 млн рублей. Эти средства также коснутся развития инфраструктуры Балаклавы: инвестор намерен обустроить парк отдыха и построить парковку на прилегающей территории, что позволит разгрузить Балаклаву в период летнего сезона.

По итогам встречи Сергей Меняйло дал поручение Департаменту имущественных и земельных отношений совместно с юридической службой в недельный срок проработать вопрос о дальнейшей деятельности инвестора и предложить Губернатору план мероприятий, реализация которых позволит наладить развитие предприятия.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх