Сергей Аксёнов: В Крыму создана Дирекция по управлению ФЦП

Сергей Аксёнов сообщил о том, что в созданной Дирекции по управлению ФЦП реализацией программы будет заниматься около 170 человек.

Аксенов_Улюкаев

Глава Республики Сергей принял участие в совещании под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева на тему: «О реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики и г. Севастополя до 2020 года», сообщает сегодня, 8 апреля, управление информации и пресс-службы Главы Республики .

Во вступительном слове Алексей Улюкаев озвучил изменения и проблемные вопросы, которые произошли в Крыму за два года. «Два года прошло с момента возвращения в материнское лоно двух субъектов федерации. И статистически, и даже визуально видно, что перемены довольно большие. Например, валовый региональный продукт вырос со 181 млрд рублей до 256 млрд рублей – это очень большой рост и на фоне экономического спада, конечно же, очень впечатляющее достижение. Индекс промышленного производства вырос на 12%, при этом в обработке почти 15%», – сказал министр.

При этом Алексей Улюкаев сообщил, что для организации методической работы по реализации создана АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой», в которой назначен директор и сформирован штатный состав. «Дирекция создана с целью эффективного использования бюджетных средств, проведения проверки инвестиционных проектов на эффективность, подготовки и реализации механизма мониторинга всех мероприятий и программ в соответствии с теми планами и графиками, которые имеются по объектам и мероприятиям, организации и проведения проверки и независимой оценки показателей результативности и эффективности мероприятий. Также и осуществление закупок государственных и муниципальных нужд в рамках реализации мероприятий. Надеюсь на то, что эта структура, которая постоянно будет находиться здесь, должна «руками и ногами» проводить все документы от стадии создания до стадии реализации соответствующих контрактов и их исполнения», – сказал министр.

По итогам совещания Сергей Аксёнов сообщил о том, что в рамках созданной Дирекции по управлению ФЦП реализацией программы будет в общей сложности заниматься около 170 человек. «Это достаточные силы, чтобы задачу выполнить в срок. Изменена будет часть процедур. Пожалуй, за последние три недели сделано больше, чем за 2 года. Уроки и выводы сделали, работу над ошибками провели, это касается и региональных и федеральных чиновников – здесь ответственность одинаковая. Сформированы рабочие группы по всем объектам, все необходимые процедуры Правительством и Госдумой за 3 недели приняты. До вторника уточняем регламенты прохождения согласования документов, Дмитрию Николаевичу Козаку кладём на стол и до конца года берём на себя обязательства по освоению 30 млрд рублей на 300 объектов. При этом освоение подразумевает качество выполнения работ в нужные сроки и по приемлемым ценам», – заключил Глава республики.

В рамках совещания также были рассмотрены вопросы реализации мероприятий ФЦП федеральными органами исполнительной власти, а также заслушана информация субъектов о реализации мероприятий ФЦП.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх