Сергей Аксёнов: Разработан механизм для комфортной работы иностранных бизнесменов в Крыму

Многие люди приехали в разведку, посмотреть, какой у нас бизнес-климат, какие меры принимают органы республиканской и федеральной власти для того, чтобы инвестор был защищён.

Экономичкский_форум_Крым

Итогом второго Ялтинского международного экономического форума стало подписание 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Об этом Глава Республики Сергей заявил на брифинге в Ливадийском дворце, сообщает сегодня, 16 апреля, Управление информации и пресс-службы Главы Республики .

«На наш взгляд, форум прошел достаточно успешно. Конечно, мы не идеализируем ситуацию. Многие люди приехали в разведку, посмотреть, какой у нас бизнес-климат, какие меры принимают органы республиканской и федеральной власти для того, чтобы инвестор был защищён. Но тем не менее есть результат: Советом министров подписано 12 соглашений с различными предпринимателями. Общая сумма этих соглашений – около 70 млрд рублей. Самый крупный проект, подписание которого состоялось в рамках форума, касается строительства терминального комплекса Международного аэропорта «» на сумму 32 миллиарда рублей. Вчера было зарегистрировано. Надеемся, что аэропорт действительно станет такой отправной точкой для всех туристов, которые сюда прибывают», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что в ходе работы форума для иностранных инвесторов был выработан механизм работы на территории Крыма. «Для иностранных инвесторов важно, работая здесь, не попасть в санкционный режим. Мы проговорили, но не будем публично это освещать, ряд инструментов, которые позволят иностранцам заходить, формировать схему движения денег, которая позволит им получать дивиденды, доходы, на которые они рассчитывали. Но я думаю, что это не вопрос публичного обсуждения. Нам главное, что такие инструменты присутствуют, уверены, что иностранцы ими воспользуются», – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил организаторов и участников форума. «Благодарю Андрея Назарова и «Деловую Россию» за конструктивную работу и организацию мероприятия. Высокий уровень проведения мероприятия, прежде всего, отметили иностранные гости», – заверил Глава Крыма.

По словам сопредседателя ООО «Деловая », председателя правления Фонда «ЯМЭФ» Андрея Назарова, в работе форума в этом году приняли участие 1100 человек – представители 26 стран, в том числе члены Европарламента, проведено 30 мероприятий, в которых приняли участие более 200 спикеров. «Успех форума также состоит в том, что оргкомитет возглавляет Сергей Аксёнов – не только человек популярный и активный, но и деловой и конкретный. Вы это заметили, и это даёт определённые результаты при подготовке форума и его проведении», – сказал Андрей Назаров.

СПРАВКА. Второй прошёл с 14 по 16 апреля в Ялте. В его работе приняли участие 1100 человек из 26 стран, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении. Впервые в форуме принимают участие депутаты Европарламента Маркус Претцель (Германия) и Яромир Кохличек (Чехия), а также депутаты парламента Австрии.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх