Сельхозтоваропроизводители Крыма могут получить господдержку по ряду направлений

Кроме того, Минсельхоз РК предусмотрел гранты на строительство, реконструкции и модернизацию.

сельхозпродукции

В целях повышения конкурентоспособности сельскохозпродукции, обеспечения продовольственной безопасности, повышения финансовой устойчивости предприятий и устойчивого развития сельских территорий в Республике реализуются государственные и региональные программы поддержки аграриев, сообщает сегодня, 18 июля управление информационной политики Миниформ РК.

В частности, в Крыму в целях устойчивого развития сельских территорий, повышения финансовой устойчивости предприятий АПК, повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и обеспечения продовольственной безопасности реализуются государственные и региональные программы поддержки аграриев.

Так, Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2017 годы предусматривает развитие животноводства, растениеводства, пищевой промышленности и мелиорации, предоставление субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в Российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, а также на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства Крыма предусмотрело гранты на строительство, реконструкции и модернизацию сертифицированных пунктов (цехов) убоя сельскохозяйственных животных и птицы.

Также в Крыму реализуется ведомственная целевая программа «Экономически значимая региональная программа в области растениеводства», целью которой является обеспечение устойчивого развития отрасли растениеводства при увеличении объемов производства и качества продукции растениеводства и продуктов ее переработки.

В то же время, Минсельхоз Крыма реализует ведомственную целевую программу «Экономически значимая региональная программа в области животноводства». Ее основная цель — обеспечение Республики Крым основными видами продукции животноводства и продуктами ее переработки, повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках, обеспечение продовольственной безопасности Республики Крым и импортозамещения, роста доходов сельхозтоваропроизводителей независимо от форм собственности.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх