«Монолит» получит кредит на реконструкцию здания старого завода в Симферополе

Строительная компания «Монолит» и банк «Россия» ведут переговоры о предоставлении кредита на реконструкцию здания завода «Сантехпром» в Симферополе.

сантехпром

Банк «» сможет предоставить строительной компании «Монолит» на сумму от 100 до 200 млн рублей на реконструкцию здания старого симферопольского завода. Об этом сообщил со ссылкой на генерального директора «Монолита» Руслана Бурдейного.

В здании планируется оборудовать . Сделка между «Монолитом» и банком «Россией» станет первым крупнейшим инвестиционным проектом в Крыму за последнее время. После того, как кредит будет оформлен, начнется разработка проекта реконструкции.

Сейчас в здании бывшего крупного завода «Сантехпром» функционирует его «дочернее предприятие «Сантехпром-Нова», руководителем которого является сын директора первого завода. Реорганизация здания привела к задолженности по зарплате и росту недовольства коллектива. Более того, после ряда инцидентов в 2008 г. внесло предприятие в список наиболее опасных объектов Симферополя. В апреле 2014 года киевские собственники заявили о продаже собственности «Сантехпрома».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх