Пансионат «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова» будет передан в муниципальную собственность

Евгения Добрыня отметила необходимость использования пансионата по целевому назначению.

Дом творчества писателей им. А.П. Чехова

Парламентский Комитет по имущественным и земельным отношениям поддержал проект постановления Государственного Совета о даче согласия Совету министров РК на передачу нежилых строений имущества пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова» из государственной собственности в муниципальную собственность муниципального образования городской округ . Соответствующее решение принято на заседании Комитета 3 апреля, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики .

Как отметила начальник Департамента имущественных и земельных отношений Администрации города Ялты , в муниципальной собственности городского округа нет ни одного гостиничного хозяйства, которое во время прохождения международных симпозиумов, конкурсов, фестивалей могло бы размещать гостей города.

Вместе с тем, глава профильного Комитета отметила необходимость использования пансионата по целевому назначению.

«Имущество пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова» должно использоваться в качестве объекта гостиничного хозяйства для размещения граждан, прибывающих для участия в культурных и общественно-значимых мероприятиях в г. Ялта», — подчеркнула она.

В ходе заседания члены Комитета также согласовали проект постановления Государственного Совета «О даче согласия на отчуждение имущества из государственной собственности Республики Крым». Документом предлагается за счет отчуждения имущества, расположенного в пгт. Форос, защитить интересы физических лиц (вкладчиков) и компенсировать денежные средства, размещенные ими в банках Украины.

Как отметила Е. Добрыня, этим решением будет урегулирован механизм осуществления компенсационных выплат крымчанам на сумму свыше 700 тысяч рублей, поскольку ранее Фонд защиты вкладчиков покрыл вклады, не превышающие эту сумму. По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать проект постановления к рассмотрению на ближайшей сессии Государственного Совета Республики Крым.

Аналогичное решение было принято парламентариями по итогам рассмотрения и других нормативно-правовых актов, касающихся дачи согласия Совету министров Республики Крым на передачу имущества из государственной собственности в муниципальную автомобильных дорог (объектов незавершенного ) городским округам Джанкой и Саки.

Кроме того, с целью оказания помощи жителям Юго-востока Украины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, члены профильного парламентского комитета собрали и передали личные средства для приобретения вещей первой необходимости.
Республики Крым

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх