Сергей Аксёнов: объектами, где не выполнены условия по доступности для инвалидов, займётся прокуратура

«Прокуратура пусть разбирается, как они сдали в эксплуатацию эти объекты».

Аксенов

Сегодня, 22 декабря, Глава Республики Сергей поручил Службе государственного строительного надзора республики в дальнейшем не вводить ни один строительный объект в эксплуатацию, где не соблюдены условия по доступной среде для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом Сергей заявил на заседании Совета министров Крыма, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Так, в ходе заседания заместитель Председателя Совета министров РК – руководитель Аппарата Совета министров РК сообщила, что в мае Глава Крыма поручил первому вице-премьеру Михаилу Шеремету и Госстройнадзору проверять перед сдачей в эксплуатацию доступность жилых домов для людей с ограниченными физическими возможностями. «По информации Министерства строительства и архитектуры Крыма с мая было сдано в эксплуатацию 5 объектов. Из 5 объектов доступность в полном объёме обеспечена только на одном. На других объектах меры по доступности выполнены частично или не выполнены вовсе», – пояснила вице-премьер.

В свою очередь Сергей Аксёнов поручил передать материалы проверки в прокуратуру. « пусть разбирается, как они сдали в эксплуатацию эти объекты без соблюдения соответствующих норм. Там, где ввели в эксплуатацию объекты и они не соответствуют нормам доступности для инвалидов, привлечь должностных лиц к ответу. Пусть должностные лица, кто принимал дома в эксплуатацию, сядут в инвалидное кресло и попробуют подняться на этаж. Не смогут – пусть ищут себе другую работу», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, на брифинге Сергей Аксёнов заявил, что к началу стоит задача оборудовать 23 пляжа всеми необходимыми устройствами для людей с ограниченными физическими возможностями. «Такая программа будет реализована. Думаю, что до начала все пляжи запустим. В прошлом году в был образцовый пляж, туда всех возили, показывали, как должны функционировать пляжи для инвалидов. Для людей надо создать реальные удобства. Думаю, что всё успеем сделать, и Минкурортов с Минсоцполитики с задачей справятся», – заверил Глава республики.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх