Андрей Ростенко: На месте бывшего клуба «Торнадо» не будет никакого строительства

В украинский период на этот участок были выданы документы для строительства многоэтажного здания. Часть решений отменили, остальные в процессе.

ростенко

В четверг, 23 июня, в ходе брифинга глава администрации города Ялты подчеркнул, что на месте сгоревшего ещё в 2005 году здания ночного клуба «Торнадо» не планируется вести строительство, сообщает сегодня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«По территории, расположенной напротив отеля «Таврида», продолжаются судебные процедуры. Ещё в украинский период на этот участок были выданы документы для строительства многоэтажного здания. Часть решений мы уже отменили, остальные ещё в процессе работы. Мы проводим ревизию всей земельной и градостроительной документации, но одно можно сказать уже сейчас – никакого строительства там не будет», – сказал Андрей Ростенко.

Он отметил, что площадку планируется благоустроить, озеленить и оборудовать на ней небольшую сцену в историческом стиле для выступления детских творческих коллективов и театров.

«Эта территория должна стать местом для отдыха ялтинцев и гостей курорта, возможно, с лёгким летним кафе без капитального строительства», – подытожил глава администрации.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх