Бесплатно получать земельные участки крымчане пока не могут

По просьбе главы горадминистрации Симферополя Геннадия Бахарева, дано разъяснение об условиях получения бесплатных земельных участков крымчанами.

Земельные участки

Глава Симферополя обратился к начальнику управления по вопросам регулирования земельных отношений Анне Анюхиной за разъяснениями в отношении бесплатного наделения земельными участками некоторых граждан республики. Об этом сообщил Симферопольского Горсовета.

Прежде всего, земельный участок на безоплатной основе, согласно общефедеральному закону, могут получить семьи с тремя и более детьми. Остальные категории граждан – определяют региональные органы самоуправления.

На сегодняшний день в Республике еще не разработан порядок, согласно которому может происходить . Не определены и категории граждан, которые имеют на это право. Также выдача бесплатных участков невозможна в тех районах, где пока еще не определен устав муниципального образования. Таким является и городской округ .

На сегодняшний день проходит процесс сбора информации по гражданам, которые по общепринятым законам имеют право на получение земли, а также проверяются отказы по выдаче участков за период с 2009 года по 16 марта 2014.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх