Состоялась внеочередная сессия Симферопольского горсовета — создан новый МУП

Так же на сессии была утверждена программа «Безопасный город — Безопасная столица».

Симферопольский горсовет

В Пятницу, в большом зале Симферопольского городского совета состоялась 15-я I созыва. Под руководством главы городского округа Виктора Агеева депутатский корпус рассмотрел 13 вопросов, сообщает средства Симферопольского городского совета.

Одним из принятых на сессии решений стало создание муниципального унитарного предприятия «».

Как пояснил глава администрации Симферополя , предприятие будет заниматься централизованным обеспечением предоставления услуг, связанных с недвижимостью, имуществом и другими вопросами и, прогнозно, приносить дополнительные средства в столицы в размере 2-х миллионов рублей.

Так же на сессии была утверждена программа «Обеспечение общественной безопасности на территории муниципального образования городской округ Республики Крымна 2015-2017 годы «Безопасный город — Безопасная столица».

- Эта система направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций, повышение антитеррористической защищенности мест массового скопления граждан и совершенствования системы оповещения людей, — доложил депутатам заместитель начальника управления административных органов Администрации Симферополя Андрей Доманицкий.

И добавил, что в рамках программы будет запущен пилотный проект: планируется установить камеры видеонаблюдения в историческом центре Симферополя – на улицах Горького и Пушкина, проспекте Кирова и площади Ленина. Если система оправдает себя, то в дальнейшем можно будет ее расширить. Источниками финансирования программы станут местный и федеральные бюджеты.

- Сейчас в Российской Федерации уделяется огромное внимание безопасности населения, — отметил заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев. — Важность этой программы трудно переоценить. Это не только безопасность, но и мера контроля. Мы сможем увидеть, когда на рейс выходят первые автобусы, когда начинают свою работу дворники, а на городских улицах появляется мусороуборочная техника. Мы сможем следить за безопасностью в столице и отслеживать какие-то недочеты, которые затрудняют нормальное функционирование города. Это серьезная программа, которая рассчитана не на один год и я уверен, что она сможет хорошо себя зарекомендовать.

Глава Симферопольского городского округа  Виктора Агеев

Глава Симферопольского городского округа Виктора Агеев

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх