Общественники Евпатории создадут реестр проблемных вопросов в городе

Крымчанам удалось в кратчайшие сроки внедрить в основные сферы хозяйственной жизни полуострова российские стандарты.

евпатория

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета приняла участие в очередном заседании Общественной палаты. На повестке дня стояло 7 вопросов, сообщает Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

В ходе заседания общественники обсудили промежуточные итоги процесса интеграции Крыма в российское правовое пространство.

По словам начальника отдела по развитию форм участия населения в местном самоуправлении Ларисы Васильченко, крымчанам удалось в кратчайшие сроки внедрить в основные сферы хозяйственной жизни полуострова российские стандарты, обеспечить функционирование российского законодательства, сформировать нормативно-правовую базу как Республики , так и Евпатории в частности.

В 2014 году Государственным Советом Республики Крым принято 155 республиканских законов, на муниципальном уровне Евпатории – 30 решений Евпаторийского городского совета. За 3 месяца 2015 года Евпаторийским городским советом принято 270 решений. Сформирована структура органов местного самоуправления.

«Трудности переходного периода усложняются транспортной и экономической блокадой, настоящей информационной войной, развёрнутой теми, кто не хочет смириться с реальностью и признать свершившийся факт: Крым навсегда вернулся в состав России»,- отметила Олеся Харитоненко.

Общественники поддержали это мнение и отметили, что по прошествии года евпаторийцы по-прежнему придерживаются своего выбора на Общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

С целью оказания содействия органам местного самоуправления при выработке и реализации местной политики члены Общественной палаты предложили создать реестр проблемных вопросов, решение которых требует целенаправленных совместных действий, регулярно пополнять его и контролировать выполнение.

Также на заседании общественники инициировали создание на сайте городского округа интерактивной карты с указанием первоочередных задач для развития города: по ремонту дорог, благоустройству города, транспортному сообщению и т.д., с возможностью для жителей города отмечать самим на этой карте место и характер проблемы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх