В Севастополе состоялось заседание строительно-архитектурной комиссии ОЭС

В работе приняли участие представители более 40 предприятий.

Микрорайон в Севастополе

Вчера, 2 апреля состоялось расширенное заседание строительно-архитектурной комиссии Общественно-экспертного Совета при Губернаторе Севастополя, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. В работе приняли участие представители более 40 строительных предприятий, а также приглашенные гости: заместитель Губернатора Севастополя Денис Добряков, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин, руководитель при Губернаторе Севастополя Олесия Романова.

В ходе заседания был представлен доклад эксперта Комиссии Владимира Печникова о результатах работы представителей Комиссии в рабочей группе по разработке Концепции «ТЭС». Во время обсуждения доклада было отмечено, что нуждается в таком знаковом проекте, который обеспечит развитие города на десятилетия вперед. Комиссия приняла решение поддержать на всех уровнях данную инициативу.

Так же, было проведено обсуждение результатов рабочих встреч с представителями Правительства Севастополя и Федеральной миграционной службы с целью содействия предприятиям по вопросам легализации привлекаемых иностранных наёмных работников. Было отмечено, что при содействии Правительства Севастополя под председательством заместителя Губернатора Севастополя Дениса Добрякова прошли межведомственные совещания с целью поиска путей решения данной проблемы. В настоящее время идут активные консультации по выработке механизма работы с учреждениями медицины и образования, ведутся работы по созданию центра, который будет оказывать помощь в получении патентов.

Следующим вопросом на заседании Комиссии стало обсуждение результатов изучения экспертной группой концепции «Фиолент». Участник Комиссии рассмотрели концепцию благоустройства сквера (набережной) в районе м. Тигровый (м. Фиолент).

«Мы взяли на себя социальные обязательства по благоустройству данного сквера, – заявила начальник департамента недвижимости РГК «Парангон» Юлия Смирнова. – По этому вопросу мы обратились в соответствующий Департамент Правительства Севастополя для получения разрешения на выполнение наших социальных обязательств, и провели общественные слушания». Комиссия абсолютным большинством голосов приняла решение поддержать представленную концепцию.

Председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц и директор института «Град» г. Москва Александр Кривов проинформировали о ходе работ по созданию общественного видения концепции развития Севастополя.

«Мы общаемся с множеством людей, изучаем видение общественности, учитываем большое количество факторов, которые создадут условия для развития города. 17 апреля мы презентуем наши разработки на общественности, – сказал Александр Кривов. – Надеемся, что данная работа будет действительно полезной для жителей и поможет Правительству Севастополя в достижении стоящих амбициозных целей по преображению города-героя Севастополя».

Кроме того, на заседании обсудили инициативу по реновации территорий, а также участие в программах по реновации территорий с ветхим жильём. Исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Сергей Демушкин заметил, что данный вопрос, хоть и находится еще на начальной стадии, уже взят на контроль Правительства Севастополя.

«Уже как минимум три предприятия из разных городов выразили своё желание заняться реновацией в Севастополе. Исходя из наличия запроса по данной проблеме, нужно выработать механизм реализации. Поэтому этот вопрос находится на личном контроле главного архитектора Севастополя Брусенцева Алексея Анатольевича» – заявил Сергей Демушкин.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх