Виталий Нахлупин ответил на вопросы ремонта крымских автодорог

В своем вступительном слове Виталий Нахлупин рассказал о ситуации с финансированием дорожных работ в Симферополе в 2015 году.

Крымские журналисты

Председатель Комитета Государственного Совета Республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин провел для крымских журналистов пресс-конференцию по проблемным вопросам ремонта дорожного покрытия в республике, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики .

В мероприятии также принял участие начальник муниципального казенного учреждения Департамент жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Симферополя .

В своем вступительном слове Виталий Нахлупин рассказал о ситуации с финансированием дорожных работ в в 2015 году. По его информации, на выполнение работ по реконструкции, капитальному ремонту и содержанию улично-дорожной сети крымской столицы в городской казне предусмотрено более 510 млн. рублей.

Из этой суммы 39 млн. рублей направлено на выполнение работ по реконструкции автодорожного моста в районе Евпаторийского шоссе и устройство подъездной дороги к строящимся жилым домам по проспекту Победы, 211. На разработку проектно-сметной документации капитального ремонта 80 улиц города и корректировку документации по капитальному ремонту одного внутриквартального проезда направлено 158 млн. рублей.

Кроме того, 313 млн. рублей предусмотрено в столичном бюджете на содержание улично-дорожной сети: устранение деформаций и повреждений покрытий — 74,5 млн. рублей (освоено 73,8 млн. рублей); восстановление изношенных верхних слоев дорожных покрытий — 93,38 млн. рублей (освоено 92,6 млн. рублей); приобретение специализированной дорожной техники — 24,8 млн. рублей (освоено 100%).

Парламентарий также отметил, что из столичной казне было выделено 820,7 млн. рублей на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности муниципального образования.

В частности, по словам В. Нахлупина, в 2015 году полностью выполнен сплошной ремонт покрытия проезжей части и тротуаров с частичной заменой бортового камня на улицах Глинки, Л. Украинки, Крупской, Речная, Кантар, Кара-Дениз, Фрунзе, Почтовая, Тракторная. В срок до 10 ноября 2015 года планируется закончить ремонт улиц Беспалова, Механизаторов, Ким и Ак-Кая.

Говоря о ремонте дорог регионального и межмуниципального значения, глава бюджетного парламентского Комитета сообщил, что на эти цели в 2015 году было израсходовано 3 млрд. 135 млн. рублей. Особое внимание он акцентировал на ремонте главной транспортной артерии Крыма – трассы -Феодосия--.

«В рамках реализации первого этапа ремонта Керчь-Симферополь отремонтировано 60 км на десяти участках трассы. Выполненные работы, стоимостью 1 млрд. 390 млн. рублей, полностью соответствуют нормам российского законодательства по безопасности дорожного движения. В 2016 году планируется осуществить второй этап реконструкции 41 км стоимостью 1 млрд. 309 млн. рублей», — подчеркнул В. Нахлупин.

По его словам, на круглогодичное содержание дорожной сети Крыма, в том числе ямочный ремонт 6 266,8 км автодорог, выделено 908,8 млн. рублей. К 1 января 2016 года планируется полностью освоить не менее 95% выделенных на дорожное строительство денежных средств, а также 35%-й остаток прошлого года.

Касательно финансирования работ в наступающем году, В. Нахлупин отметил, что крымские власти подали заявку на 7,6 млрд. рублей. Однако Министерство финансов Российской Федерации предлагает оставить Крыму на эти цели лишь 4,2 млрд. рублей.

«Предложенная сумма в 7,6 млрд. рублей подтверждена общероссийскими стандартами, согласована с федеральным дорожным агентством и Министерством транспорта Российской Федерации. Однако в связи с общей финансовой ситуацией Минфин России предлагает оставить нам сумму на выполнение дорожных работ в размере 4,2 млрд. рублей. Думаю, что в ближайшее время мы достигнем компромиссной цифры, которая будет согласована при принятии крымского бюджета на 2016 год», — заключил В. Нахлупин.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх