Депутаты Севастополя обсудили изменения в закон о бюджете

Департамент образования предлагает выделить средства для проведения олимпиад разных уровней. Раньше средства не выделялись.

Депутаты Севастополя

На заседании комитета по социально-гуманитарным вопросам депутаты рассмотрели проект изменений в 2015 года.

- В основном происходит перераспределение средств, предусмотренных для проведения мероприятий, которые не могут быть реализованы в этом году. Деньги будут использованы на закупку товаров и работ, которые можно успеть сделать до конца года, — сообщила глава комитета Татьяна Щербакова.

Департамент образования не освоил средства, выделяемые для установки в образовательных учреждениях систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Их обязательное наличие предусмотрено законодательством . Предполагается, что на неосвоенные средства будет закуплено оборудование для обустройства кабинетов в общеобразовательных школах. Это 41 кабинет биологии, 61 кабинет географии, 61 кабинет истории, 61 кабинет русского языка, 42 кабинета для начальных классов и 41 кабинет математики.

К примеру, в помещении начального класса будет 15 парт, которые можно регулировать под рост ребенка, 30 стульев и рабочее место учителя с монитором, проектором и доской. Современные классы оснастят МФУ (многофункциональными устройствами) для подготовки раздаточного материала, лицензированным программным обеспечением и четырьмя ноутбуками.

Стоимость таких классов варьируется от 400 тысяч рублей до 1,2 миллионов рублей в зависимости от количества оборудования. Кабинеты биологии предполагают наличие специальных препаратов, поэтому их цена дороже по сравнению с остальными.

А вот классы химии и физике в этом году переоснащать не будут. По словам сотрудников Департамента образования, провести модернизацию этих классов за такой ограниченный срок невозможно, так как эта работа предполагает подключение воды, подведение вентиляции и электричества.

Кроме этого, Департамент образования предлагает выделить средства для проведения олимпиад разных уровней. Раньше на эти нужды средства не выделялись.

Для 1300 маленьких севастопольцев город планирует закупить мебель, что позволит уплотнить группы в некоторых детских садах Гагаринского и Ленинского районов. В Нахимовском и Балаклавском муниципальных образованиях в настоящий момент места в садах есть. Сейчас рассматривается возможность открытия там ясельных групп.

На основании заявки руководства и решения соответствующей комиссии в некоторых детских садах будет заменено оборудование пищеблоков.

Аналогичная ситуация сложилась и в сфере здравоохранения. Сотрудники Департамента провели корректировку проведенных за год работ.

- Понимая, что физически некоторые работы не могут быть выполнены в этом году, средства перераспределяют на другие нужды. К примеру, предусмотрена закупка материально-технической базы – столов, стульев (как для медработников, так и для посетителей), медицинских шкафов и столов. Это оборудование уже давно нуждается в замене, и сейчас у нас есть возможность закупить новые медицинские принадлежности, соответствующие современным нормативам, — сообщила Татьяна Щербакова.

До конца года также планируется полностью заменить станцию Скорой помощи Северной стороны на модульную, площадью порядка 150 кв. метров.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх