Андрей Ростенко оценил ход ремонтных работ в детсадах Ливадии и Кацивели

В последнее время объект в посёлке Кацивели использовался как детское оздоровительное учреждение Академии наук Украины.

ростенко

города Ялты посетил два объекта, на которых ведётся капитальный ремонт – дошкольное учебное заведение в посёлке по улице Шулейкина, 14, и дошкольное учебное заведение в посёлке по улице Батурина, 3, сообщает сегодня Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

В последнее время объект в посёлке Кацивели использовался как детское оздоровительное учреждение Академии наук Украины. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации он был национализирован и возвращён в муниципальную собственность Ялты. В здании детского сада в Ливадии располагался филиал высшего учебного заведения, а после процесса национализации объект был также передан в муниципальную собственность. После завершения ремонтных работ оба здания будут использоваться под детские сады.

После капитального ремонта в детском саду в Кацивели будет функционировать пять групп на 100 детей – от ясельной до старшей. В Ливадии откроется четыре группы по 20 человек каждая, а также шесть групп временного пребывания детей на 10 человек каждая – всего на 140 мест.

«На сегодня ремонтные работы, можно сказать, в самом разгаре. Финансирование работ в Ливадии идёт по субвенции из федерального бюджета – выделено порядка 23 миллионов рублей. Также в рамках софинансирования из местного бюджета выделено ещё порядка 8 миллионов, – сообщил Андрей Ростенко. – Объём финансирования ремонтных работ в Кацивели по улице Шулейкина составляет порядка 37 миллионов рублей по субвенции из федерального бюджета, и в рамках софинансирования из местного бюджета выделено ещё около 13 миллионов».

Глава администрации подчеркнул, что на данный момент все работы выполняются строго по графику, нарушений нет.
«Я думаю, что средства федерального бюджета до конца года будут освоены. В начале следующего года планируется освоить средства, выделенные из местного бюджета», – отметил Андрей Ростенко.

Он добавил, что планируемые работы включают в себя капитальный ремонт зданий с благоустройством всей прилегающей территории.
«Мы планируем провести замену ограждений, установку пожарных сигнализаций и систем безопасности. Также в данный момент ведутся переговоры с Министерством образования по закупке оборудования для данных объектов», – уточнил глава администрации.

Начальник ремонтного участка в посёлке Кацивели Степан Соломон рассказал, что в рамках капитального ремонта детского сада здание было усилено армированной сеткой и взято в бетонную рубашку, заменена кровля. Для ясельной и младшей групп на первом этаже сделаны тёплые полы. Пищеблок вынесен в отдельно стоящее здание, здесь также планируется обустройство отдельно стоящей прачечной. На прилегающей территории будут оборудованы игровые площадки.

«Всё сделано для того, чтобы здание простояло ещё много лет без ремонтов и происшествий. Финансирование идёт вовремя, работы проводятся по заявленным срокам. Со стороны администрации города мы ощущаем значительную поддержку, все вопросы решаются оперативно», – сказал Степан Соломон.
Депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая » по Ливадийскому округу Владимир Охрименко подчеркнул, что детский сад в Ливадии имеет огромное значение для посёлка.

«Здесь будут учиться дети жителей посёлка. Это важнейший объект, необходимый городу. Предварительная запись детей в учреждение уже ведётся. Люди с большой надеждой ждут ввода объекта в эксплуатацию», – рассказал Владимир Охрименко и добавил, что по поручению главы администрации депутатская комиссия и контролирующие органы проведут проверку законности размещения рядом с детским садом объектов общепита.
«Думаю, что этих кафе здесь не будет», – подытожил он.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх