Андрей Ростенко призвал предпринимателей региона не отказывать населению в помощи

Ялта идёт по пути нормализации жизни в существующих условиях чрезвычайной ситуации.

Андрей Ростенко_2

призвал предпринимателей региона не отказывать населению в помощи. С такой инициативой глава администрации города Ялты выступил в ходе очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ , которое прошло в четверг, 26 ноября, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Глава исполнительной власти обратился к ялтинским предпринимателям и руководителям городских предприятий с просьбой оказывать местным жителям, проживающим в их районе.

«У кого есть возможность оказать помощь – делайте это. Если у вас есть и ваше заведение продолжает работать, то, в случае необходимости, не отказывайте нашим жителям в помощи. Возможно, кому-то необходимо нагреть воду, подзарядить телефон или позвонить. Особо это касается семей с маленькими детьми, пожилых людей и инвалидов», – обратился к предпринимателям региона Андрей Ростенко.

Он пояснил, что для удобства граждан, особенно в районах, где в жилых домах нет газа, и местные жители готовят на электрических плитах, будут разворачивать мобильные пункты с полевыми кухнями. Помимо этого, эти районы будут постепенно подключать к дизель-генераторным установкам.
«В ближайшее время эти районы будут подключены, а пока мы обеспечим запас дров для полевых кухонь, установленных в этих районах, и люди смогут пользоваться горячей водой постоянно», – отметил Андрей Ростенко.

При этом глава администрации заверил, что Ялта идёт по пути нормализации жизни в существующих условиях чрезвычайной ситуации.

«Руководство страны и республики делает всё возможное, чтобы мы как можно быстрее вошли в нормальное русло жизни. Думаю, что те испытания, которые мы с вами в очередной раз переживаем, – это последствия платы за наше счастливое будущее. И это не самая большая цена, которую мы могли бы заплатить, выйдя из этой ситуации победителями. Держитесь, мы с вами живём в одинаковых условиях», – обратился к ялтинцам Андрей Ростенко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх