Автопарк «школьных автобусов» Севастополя пополнился 10 единицами современного транспорта

Это очень важное событие, поскольку в 2014 году город столкнулся с проблемой перевозки школьников.

Автопарк «школьных автобусов» Севастополя пополнился 10 единицами современного транспорта

Сегодня, 25 декабря в прибыли 10 новых «школьных автобусов», которые встретили Севастополя , и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик и директор Департамента образования и науки Михаил Родиков, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

«Это очень важное событие, поскольку в 2014 году город столкнулся с проблемой перевозки школьников. Техническое оснащение существующих автобусов не отвечало правовым нормам Российской Федерации, – сказал Сергей Меняйло. – Правительство Севастополя начало работу по переоснащению 18 автобусов, которые возили детей в сельские школы. Сегодня прибыло 10 современных единиц транспорта, которые отвечают всем требованиям законодательства Российской Федерации».

Новые автобусы оборудованы ремнями безопасности, системой спутниковой навигации , аппаратурой для слежения за скоростью движения, громкой связью, специально оборудованными отсеками для перевозки школьных портфелей, а также дополнительной выдвигающейся ступенью.

«Недавно в наш город прибыла новая техника для ЖКХ, сегодня – новые автобусы для перевозки детей, в следующем году запланировано обновление троллейбусного и автобусного парков для пассажирских перевозок, карет «скорой помощи». Это всё итоги длительной подготовительной работы, которая была проделана. На увеличение парка «школьных автобусов» по инициативе Правительства Севастополя было выделено 48 млн рублей. Законодательное Собрание поддержало нашу инициативу. Обновленный автопарк – это результат слаженной, консолидированной работы двух ветвей севастопольской власти», – подчеркнул Губернатор.

Сергей Меняйло лично вручил ключи от новых автобусов директорам школ, в которые они были распределены. Пять автобусов будут курсировать в селе Орлиное и близлежащих селах, по одному в с. Хмельницкое, с. Андреевка и с. Терновка и два – на Северной стороне.

В сельской зоне Севастополя насчитывается около 900 детей, нуждающихся в организованной транспортной доставке в школы

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх