Сергей Аксёнов провёл встречу с главой администрации Черноморского района

В ходе встречи руководитель района проинформировал о социально-экономическом развитии района.

Аксенов Володько

Глава Республики Сергей провёл встречу с главой администрации Черноморского района Сергеем Володько, в ходе которой руководитель района проинформировал о социально-экономическом развитии района по итогам 2015 года, сообщает сегодня управление информации и пресс-службы Главы Республики .

С. Аксёнов: Сергей Анатольевич, добрый день! Как обстановка на сегодняшний день в Черноморском районе, что с подачей электроэнергии и каковы результаты социально-экономического развития района по итогам 2015 года?

С. Володько: Добрый день, уважаемый Сергей Валерьевич! Обстановка в Черноморском районе под контролем, вчера нам добавили лимит 2 МВт, и на данный момент общее потребление района и общая подача – 9,3 МВт. График мы держим 3 часа через 3, однако ожидаем похолодание и думаем, что потом график у нас будет пересмотрен.

С. Аксёнов: Но он не должен быть изменён в худшую сторону.

С. Володько: Однозначно в худшую сторону не изменится. Или это будет 4 часа через 2 или 5 часов через 1 час. Социальная обстановка в Черноморском районе под контролем и динамично развивается. За 2015 год введено в эксплуатацию 3 детских садика: «Витоша» и детские садики в сёлах Межводном и Окунёвке. Была уменьшена очерёдность на 350 деток. В феврале и марте также планируем открытие трёх дошкольных учебных учреждений в сёлах Красная поляна, Оленевка и Далёкое. Там будет уменьшена очерёдность на 240 детей. Также в этом году планировалось запустить центральную районную поликлинику после капитального ремонта, который был сделан при поддержке шефов нашего района – Тюменской области, 40% всей поликлиники будет отстроено.

С. Аксёнов: Спасибо кураторам района за поддержку, передавайте им благодарность!

С. Володько: Будет поменяно практически всё оборудование, уже закупили новый маммограф, рентген-аппарат, новая мебель. Также сделали на базе поликлиники малую операционную. Думаю, что поликлиника на данный момент будет лучшая среди районов по Крыму.
Далее будет продолжен капитальный ремонт и благоустройство автомобильных дорог и другое.

С. Аксёнов: По 2015 году остатки средств в бюджете каковы?

С. Володько: 8,5 млн рублей.

С. Аксёнов: В процентном соотношении освоение бюджета какое?
С. Володько: Можно сказать, что 98%.

С. Аксёнов: Это хорошие показатели. Внимательно отслеживайте ситуацию. Школы и детские сады сегодня работают в штатном режиме?

С. Володько: В штатном режиме, на 100% обеспечены ДГУ. Горячее питание есть, всё нормально.

С. Аксёнов: Хорошо, спасибо. По всем рекреационным проектам, которые вы наметили с Тюменской областью, необходимо подписать соглашения и приступать к реализации. Там большой проект у вас намечен. Каков объём инвестиций?

С. Володько: Сумма проекта увеличена до 36 млрд рублей.

С. Аксёнов: Когда есть такие кураторы, надо быть благодарными, и, конечно же, оказывать им максимальное содействие. У вас и рабочие места будут, и налоги будут оставаться в вашем регионе. И это правильно.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх