Николай Янаки: Ведомства аграрной, экологической и земельной отрасли Крыма разработают планы развития до 2020 года

Николай Янаки обратил внимание Геннадия Нараева на необходимость в текущем году активизировать работу по экологическому надзору.

Янаки

Планируется, что министерства и правительственные ведомства Республики , осуществляющие свою деятельность в аграрной, экологической и земельной сферах, разработают долгосрочные планы развития подведомственных отраслей до 2020 года. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Республики в ходе отчетного совещания с руководителями министерств и ведомств, курируемых вице-премьеров, сообщает сегодня управление информационной политики .

«Как вы знаете, программа социально-экономического развития Крыма прописана до 2020 года. В связи с этим, от министерств и ведомств хотелось бы видеть планы работы, развития и перспективы на этот период», — обратился Николай Янаки к участникам совещания, добавив, что речь о разработке таких документов шла на аппаратном совещании у Главы Республики Крым .

Так, в ходе мероприятия, министр экологии и природных ресурсов РК доложил Николаю Янаки о проделанной ведомством работе в 2015 году, а также вручил двухтомный экземпляр «Красной книги Республики Крым», подготовленный сотрудниками министерства совместно с научным сообществом.
Кроме того, руководитель Минприроды Крыма сообщил вице-премьеру об основных направлениях, в которых планируется осуществлять деятельность в 2016 году, подчеркнув, что ведомства принят в полном объеме, как и предусматривают государственные программы министерства.

В свою очередь, Николай Янаки обратил внимание Геннадия Нараева на необходимость в текущем году активизировать работу по экологическому надзору.
«С учетом того, что ваше министерство является ключевым в сфере экологической безопасности республики, объекты, в том числе строящиеся согласно федеральной целевой программе, должны реализовываться под вашим чутким надзором. Для Крыма очень важно не потерять ту экологическую привлекательность, которая нам дана природой», — подчеркнул Николай Янаки.

Также вице-премьер поручил руководству Минприроды Крыма проработать предложения по эффективной ликвидации незаконных свалок мусора, предусмотрев возможность ужесточения штрафов в этой сфере.

В то же время, Председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству РК Василий Чебанов доложил Николаю Янаки о проделанной работе и достижениях в сфере защиты и охраны лесов и растительного и животного мира на полуострове в 2015 году.

Вице-премьер поблагодарил сотрудников Госкомлеса Крыма за успешную работу по предотвращению пожаров в заповедниках полуострова, и отметил необходимость усилить работу по сохранению и увеличению площади зеленых насаждений.

«Лесистость Крыма не такая высокая как в других субъектах Российской Федерации. Тем не менее, нам надо работать над ее повышением, также как и над эффективностью программ по развитию лесной отрасли и пожаротушения. Своевременно принятые меры позволят усилить рекреационный потенциал республики», — резюмировал Николай Янаки.

Также в отчетном совещании приняли участие начальник Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РК — главный государственный инженер-инспектор РК Сергей Боговаров, начальник Службы по земельному и фитосанитарному надзору РК Николай Денифостов, начальник Службы по экологическому и технологическому надзору Павел Козлов и Председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх