В Ялтинском городском совете состоялось заседание его президиума

Также на предстоящей сессии предложено рассмотреть некоторые изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования.

Косарев

Сегодня, 27 января состоялось расширенное заседание президиума Ялтинского городского совета, на котором обсуждена повестка дня предстоящей сессии. Всего на пленарном заседании 28 января запланировано рассмотреть 17 вопросов, сообщает , пресс-секретарь Ялтинского городского совета.

В частности, депутаты заслушают отчеты о проделанной работе постоянного Комитета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды, а также своих коллег Любови Грибковой (избирательный округ № 6), Елены Бобаревой (избирательный округ № 3) и Вадима Нестеренко (избирательный округ № 9).

Кроме того, на сессии предполагается внести изменения в ряд ранее принятых решений и утвержденных документов, в числе которых Положение по организации и проведению публичных слушаний на территории муниципального образования, «Об утверждении структуры администрации города Ялты», а также «Об образовании Контрольно-счетной палаты муниципального образования, установлении ее штатной численности и утверждении ее структуры».
Глава муниципального образования — Председатель Ялтинского городского совета отдельно поднял вопрос о необходимости и обоснованности увеличение штата контрольно-счетной палаты. «Этот орган за год своей работы проверил расходование более 23 миллиардов рублей бюджетных средств и выявил нарушений на сумму около 7 миллионов рублей, которые должны быть возвращены в казну», — рассказал он и выразил уверенность, что дополнительные штатные единицы позволят сделать работу КСП еще более эффективной. При этом подчеркнул, что ялтинская контрольно-счетная палата является одной из самых лучших в Крыму.

Также на предстоящей сессии предложено рассмотреть некоторые изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования, которые предполагают изменения целевого назначения и этажности застройки ряда земельных участков в Гурзуфе, Кореизе и пгт Отрадное.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх