В Ялтинском городском совете состоялось заседание его президиума

Также на предстоящей сессии предложено рассмотреть некоторые изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования.

Косарев

Сегодня, 27 января состоялось расширенное заседание президиума , на котором обсуждена повестка дня предстоящей сессии. Всего на пленарном заседании 28 января запланировано рассмотреть 17 вопросов, сообщает , пресс-секретарь .

В частности, депутаты заслушают отчеты о проделанной работе постоянного Комитета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды, а также своих коллег Любови Грибковой (избирательный округ № 6), Елены Бобаревой (избирательный округ № 3) и Вадима Нестеренко (избирательный округ № 9).

Кроме того, на сессии предполагается внести изменения в ряд ранее принятых решений и утвержденных документов, в числе которых Положение по организации и проведению публичных слушаний на территории муниципального образования, «Об утверждении структуры администрации города Ялты», а также «Об образовании Контрольно-счетной палаты муниципального образования, установлении ее штатной численности и утверждении ее структуры».
Глава муниципального образования — Председатель Ялтинского городского совета отдельно поднял вопрос о необходимости и обоснованности увеличение штата контрольно-счетной палаты. «Этот орган за год своей работы проверил расходование более 23 миллиардов рублей бюджетных средств и выявил нарушений на сумму около 7 миллионов рублей, которые должны быть возвращены в казну», — рассказал он и выразил уверенность, что дополнительные штатные единицы позволят сделать работу КСП еще более эффективной. При этом подчеркнул, что ялтинская контрольно-счетная палата является одной из самых лучших в .

Также на предстоящей сессии предложено рассмотреть некоторые изменения в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования, которые предполагают изменения целевого назначения и этажности застройки ряда земельных участков в Гурзуфе, Кореизе и пгт Отрадное.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх