В Ялте реконструируют проблемный участок дороги на Садовой

Глава администрации опроверг появившиеся слухи о вырубке более 40 кипарисов, расположенных в этом районе. Реконструкция дороги не будет проведена за счёт уничтожения деревьев.

Ялта_Никитский_сад

В Ялте разрабатывается проект реконструкции разъезда по ул. Садовая,11. Об этом глава администрации города Ялты заявил сегодня, 18 февраля в ходе брифинга с журналистами, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Сейчас проект находится на экспертизе. Он подразумевает организацию безопасного разъезда и создание пешеходной зоны вдоль здания Ялтинского отдела государственной регистрации и кадастра, где сейчас нет тротуара. Люди постоянно перебегают там дорогу, а это небезопасно. К тому же этот участок дороги и так очень узкий – там постоянно создаются пробки», – уточнил Андрей Ростенко.
По словам специалистов, проект будет готов в течение месяца. Сразу после этого к его обсуждению будут приглашены жители района и все неравнодушные ялтинцы.

При этом глава администрации опроверг появившиеся в городе слухи о вырубке более 40 кипарисов, расположенных в этом районе. Он подчеркнул, что реконструкция дороги не будет проведена за счёт уничтожения такого количества деревьев.

«Мы хотим по максимуму сохранить зелёные насаждения в этом районе. Сейчас всё это мы обсуждаем с проектировщиками, и как только проект будет готов, вынесем его на публичные слушания, в том числе и с жильцами прилегающих к этому району домов. Этот вопрос касается всех жителей, поэтому обсуждать его будем вместе. Точки зрения у людей разные, и я уверен, что споров будет много, но оставлять улицу в таком состоянии как сейчас – нельзя!», – выразил уверенность Андрей Ростенко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх