Ялтинцам разъясняют назначение федеральной социальной доплаты

ФСД назначается только неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает 8 048 рублей.

Никита

Социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства, сообщает сегодня Администрация Ялты, со ссылкой на управление Пенсионного фонда в г. Ялте РК.

Ялтинцам разъясняют назначение федеральной социальной доплаты. Так, социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства.

Поскольку положена только неработающим пенсионерам, граждане обязаны немедленно известить ПФР по месту жительства о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности. В противном случае излишне выплаченная сумма доплаты будет удержана из причитающейся пенсии.

Федеральная социальная доплата () назначается на основании заявления, поданного пенсионером, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней в ПФР. От гражданина требуется только подать заявление и предоставить трудовую книжку. Документы, подтверждающие получение или неполучение других мер социальной поддержки, представлять не нужно.

Не нужно подавать заявление для установления социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и к пенсии по случаю потери кормильца, назначенной детям, не достигшим 18 лет. В этом случае доплата назначается со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.

Государственным Советом РК принят Закон РК от 29 октября 2015 года N 153-ЗРК/2015, которым установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Республике на 2016 год в размере 8048 рублей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх