Константин Бахарев побывал с рабочей поездкой в Кировском районе

Он осмотрел сооружения и заверил, что в ближайшее время проведет рабочее совещание с ведомствами, ответственными за реализацию данных проектов.

Константин Бахарев побывал с рабочей поездкой в Кировском районе

Главной целью поездки первого заместителя Председателя Государственного Совета Республики Константина Бахарева в стало рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением населенных пунктов региона качественной питьевой водой, сообщила вчера, 1-ого апреля пресс-служба Государственного Совета Республики .

В селе Синицыно первый вице-спикер побывал на насосной станции, которую с 2014 года, по причине отсутствия финансирования на обустройство санитарной зоны, не могут ввести в эксплуатацию. Еще один проблемный объект, который посетил К. Бахарев, — водозабор с подающим водоводом для водоснабжения города . Здесь работы по реконструкции были приостановлены из-за ошибки проектировщиков, которые сделали неправильные расчеты при определении глубины заложения скальных грунтов.

Первый вице-спикер осмотрел сооружения и заверил, что в ближайшее время проведет рабочее совещание с ведомствами, ответственными за реализацию данных проектов, по выработке механизма решения сложившейся ситуации.

«На данные объекты выделены бюджетные средства. Однако ввиду того, что проекты реконструкции были составлены некачественно, требуется их корректировка и, скорее всего, выделение дополнительных средств. Мы не можем до бесконечности откладывать сроки реализации этих проектов, необходимо искать оптимальный выход из сложившейся ситуации. И делать это надо максимально оперативно. Вода в дома жителей и села Синицыно, и города Старый Крым должна прийти уже в этом году», — подчеркнул К. Бахарев, добавив, что постарается сделать все возможное, чтобы это произошло.

Первый заместитель Главы крымского парламента также встретился с педагогическими коллективами, руководителями предприятий пгт. Кировское и общественностью города Старый Крым.

Кроме того, К. Бахарев посетил исторический музей Старокрымского УВК №1 «Школа-гимназия», где ознакомился с представленными экспонатами и передал в дар музею книгу «Лагерь смерти» о концлагере, располагавшемся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории совхоза «Красный», а также диск с фильмом «Забыть нельзя концлагерь «Красный».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх