Дмитрий Полонский: До конца 2016 года издательский совет Мининформа Крыма издаст 10 книг авторов республики

В прошлом году мы издали более десятка различных произведений. В этом году уже пять книг вышли в свет.

Полонский, видеоконференция с Нальчиком

Планируется, что до конца 2016 года издательский совет при Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики одобрит к изданию и выпустит 10 книг авторов республики. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий на брифинге для журналистов по итогу торжественного открытия XI Международного книжного салона, проходящего в рамках празднования Дня города, сообщает сегодня, 26 мая, управление информационной политики РК.

«В Республике Крым действует программа государственной финансовой поддержки, благодаря которой есть возможность издавать лучшие произведения крымских авторов. Только в прошлом году мы издали более десятка различных произведений. В этом году издательский совет не закончил работать, но уже пять книг вышли в свет. Надеемся, что до конца года мы издадим еще примерно такое же количество», – сказал .

Как подчеркнул вице-премьер, очередное участие официальной делегации Республики Крым в работе Международного книжного салонаположительно влияет на интеграцию республики в культурное пространство Российской Федерации. При этом, по словам Дмитрия Полонского, представленная делегацией литература пользуется большой популярностью на территории всей страны.Так, среди презентованных изданий – атласы, справочники, фотоальбомы, а также историческая литература, посвященная событиям Великой Отечественной войны.

Также, в рамках церемонии открытия XI Международного книжного салона Дмитрий Полонский от имени Главы Республики Крым и от себя лично поздравил жителей Санкт-Петербурга с Днем города, поблагодарив руководство региона за оказанную помощь в становлении и развитии Республики Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх